LE PANIER SPECIAL MAMAN

<strong> Des légumes de saison pour bébé </strong>3 carottes2 panaisUne courge butternutt<strong> Un plat veggie pour 2 pers. </strong>Risotto aux deux champignonsRiz arborioPleurotesChampignons de parisVin blancBouillon de volaille AriakeOignon

LE PANIER SPECIAL MAMAN

Mon panier - (2 PERS.)

  • Panais
  • Butternut
  • Pommes de terre
  • Riz arborio
  • Pleurotes
  • Champignons de paris
  • Vin blanc
  • Sachet de bouillon de volaille
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Mon placard

  • sel, poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une grande poêle.
  • Un baby cook

Ma cave

ma_cave
Ce risotto se mariera très bien avec un vin blanc légèrement fruité comme un Riesling ou à l'opposé un rouge rond et équilibré comme un Saint-Estèphe ou un Moulis en Médoc

On attaque ?

  • 2 min :

    Tout d'abord - Faites chauffer 50 cl d'eau (rajouter 25 cl si vous êtes plus de 4) dans une casserole. Placez-y le sachet de bouillon de volaille et laissez infuser.

  • 2 min :

    Riz first - Mettez la plus grande de vos poêles à chauffer avec un peu d'huile d'olive. Placez-y le riz et remuez immédiatement pendant 30 secondes puis ajouter la moitié du vin blanc dans la foulée.

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    L'astuce Foodette - L'oignon active vos glandes lacrymales car vos yeux sont humides et les particules volatiles de l'oignon adoooorent l'humidité. Si vous passez votre couteau sous l'eau avant la découpe et que vous mettez un verre d'eau à proximité vous devriez les dévier de leur chemin préféré ;).

  • 3 min :

    Ne pleurez pas - Mettez une deuxième poêle à chauffer à feu moyen avec un peu d'huile. Coupez l'(les)oignon(s) finement (on dit "émincer") et placez-le(s) dans la poêle.

  • 2 min :

    Surveillance - Surveillez votre riz. Dès que le vin a été absorbé, mettez l'équivalent d'une louche de bouillon et remuez à nouveau. Quand le bouillon est absorbé rajoutez une autre louche, etc jusqu'à qu'il n'y ait plus de bouillon.

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    Le fil Rouge - Si vous voulez réussir votre risotto une seule règle : Ne le quittez pas des yeux !! Arrosez à chaque fois que nécessaire et remuez, remuez, remuez avec amour... Il vous le rendra bien ! ;)

  • 5 à 8 min :

    Les champis - Découpez vos champignons. Pour les champignons de Paris ôtez la queue et grattez la terre sur la tête s'il en reste. Coupez en petites lamelles ou en quartier pour plus de gourmandises. Pour les pleurotes, coupez la queue, jetez-là et coupez des petites lamelles. Ajoutez-les dans la poêle avec les oignons.

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    L'astuce Foodette - Normalement un champignon ne se lave pas car il contient déjà énormément d'eau vous risqueriez de les noyer. Si vous ne pouvez pas résister alors faites vite !

  • 3 min :

    Vos champignons doivent commencer à bien réduire. Dès que vous avez mis la dernière louche de bouillon dans votre riz mettez la crème fraiche dans les champignons remuez et baissez votre feu. Attention si jamais vous êtes en avance sur votre timing pour vos invités. Stoppez tout à ce moment là. Vous finirez juste avant de passer à table.

  • 4 min :

    La réunion - Ajoutez le mélange crémeux champignons/oignons puis remuez. Il vous reste alors 2 à 3 minutes de cuisson normalement. Goutez votre riz, il doit être légèrement croquant. S'il n'est pas cuit rajoutez un peu d'eau ou de vin. Ajoutez immédiatement le parmesan fourni et mélangez. Salez et poivrez généreusement.

  • 2 min :

    Le dressage - Une fois la crème et le parmesan bien incorporés au risotto. Servez immédiatement dans des assiettes creuses. Ajoutez un tour de moulin à poivre sur chacune et les champignons réservés pour la déco. Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les champignons regorgent de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre organisme. Essentiellement composés d'eau, ils sont très faibles en calories et en sodium.