
Le Burger du Boucher (200g)
200g de steak haché du boucher, du Comté AOP, une sauce maison à tomber... testez-le !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
C'est parti !
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La patate. Commencez par préchauffer votre four à 200°C sur chaleur tournante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers (environ 3 quartiers par demi pomme de terre). Placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Mettez une touche d’huile d’olive, de sel et de paprika sur chacun des quartiers. Faites cuire 25/30 min à 200°C environ. Il faut qu’elles soient bien dorées.
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La sauce. Dans un bol, mettez 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne / pers. un jaune d’oeuf / 2 pers. et l’huile omega 3. Montez la mayo à la fourchette énergiquement ou au batteur électrique. Ajoutez le ketchup, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Réservez au frais.
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3L'oignon
. Coupez votre oignon finement. Faites le revenir dans une casserole avec un peu de beurre, parsemez de sucre et laissez confire à feu doux pendant 7 à 10 minutes.
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La cuisson. Placez les pains au four avec une tranche de Comté sur le pain du dessous. Surveillez mais Ils y resteront jusqu’au moment du montage. Faites cuire votre steak selon votre convenance : voir encadré ci-dessous. NB : Si votre boucher vous a fourni la viande sans préparer de steak, profitez-en pour façonner vous même les steaks à la main en formant des disques légèrement plus bombés en leur centre.
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Timing de cuisson
En fonction de vos plaques ce timing peut varier donc fiez vous également à votre vue ! Pour un steak bleu 1min de chaque coté, pour un saignant 2min, pour une cuisson à point 3 de chaque côté, pour une semelle (Interdit par Foodette ;) 4 min de chaque côté.
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Le montage. Montez votre burger comme vous en avez envie ! L'important c'est le plaisir ! Notre reco pain du dessous avec fromage, steak, oignon, roquette lavée et votre pain du dessus. Enjoy !!!
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 400 g de steak haché du boucher
- 2 pains burger
- 2 comtés aop (tranches)
- 1 oeuf bio - poule élevée en plein air.
- 10 cl d'huile omega 3
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cc de moutarde à l'ancienne
- 20 g de roquette
- 20 g de ketchup
- 1 oignon
- 2 g de paprika
- 10 g de sucre
- 600 g de pommes de terre
Dans mon placard
- Sel et poivre
- 1 noix de beurre (ou un peu d'huile)
Mes ustensiles
- 1 Four
- 1 Poêle