Le Burger du Boucher (200g)

200g de steak haché du boucher, du Comté AOP, une sauce maison à tomber... testez-le !

Le Burger du Boucher (200g)

Mon panier

  • 400 g de steak haché du boucher
  • 2 pains burger
  • 2 comtés aop (tranches)
  • 1 oeuf bio - poule élevée en plein air.
  • 10 cl d'huile omega 3
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cc de moutarde à l'ancienne
  • 20 g de roquette
  • 20 g de ketchup
  • 1 oignon
  • 2 g de paprika
  • 10 g de sucre
  • 600 g de pommes de terre

Mon placard

  • Sel et poivre
  • 1 noix de beurre (ou un peu d'huile)

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • 1 Four
  • 1 Poêle

Ma cave

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Pour ce burger du boucher c'est nos amis de chez Gallia, la bière parisienne qui sont à l'honneur ! Découvrez cette blonde brassé en Ile de France et bientôt à Paris ! Si vous n'êtes vraiment pas bière craquez pour le Chateau Malijay un côte du rhône délicieux à partager entre amis !

On attaque ?

  • 2 à 6 min :

    La patate. Commencez par préchauffer votre four à 200°C sur chaleur tournante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers (environ 3 quartiers par demi pomme de terre). Placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Mettez une touche d’huile d’olive, de sel et de paprika sur chacun des quartiers. Faites cuire 25/30 min à 200°C environ. Il faut qu’elles soient bien dorées.

  • 5 min :

    La sauce. Dans un bol, mettez 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne / pers. un jaune d’oeuf / 2 pers. et l’huile omega 3. Montez la mayo à la fourchette énergiquement ou au batteur électrique. Ajoutez le ketchup, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Réservez au frais.

  • 7 min :

    L'oignon. Coupez votre oignon finement. Faites le revenir dans une casserole avec un peu de beurre, parsemez de sucre et laissez confire à feu doux pendant 7 à 10 minutes.

  • :

    La cuisson. Placez les pains au four avec une tranche de Comté sur le pain du dessous. Surveillez mais Ils y resteront jusqu’au moment du montage. Faites cuire votre steak selon votre convenance : voir encadré ci-dessous. NB : Si votre boucher vous a fourni la viande sans préparer de steak, profitez-en pour façonner vous même les steaks à la main en formant des disques légèrement plus bombés en leur centre.

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    Timing de cuisson En fonction de vos plaques ce timing peut varier donc fiez vous également à votre vue ! Pour un steak bleu 1min de chaque coté, pour un saignant 2min, pour une cuisson à point 3 de chaque côté, pour une semelle (Interdit par Foodette ;) 4 min de chaque côté.

  • 3 min :

    Le montage. Montez votre burger comme vous en avez envie ! L'important c'est le plaisir ! Notre reco pain du dessous avec fromage, steak, oignon, roquette lavée et votre pain du dessus. Enjoy !!!

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