Le Burger du Boucher (200g)

200g de steak haché du boucher, du Comté AOP, une sauce maison à tomber... testez-le !

Le Burger du Boucher (200g)

Mon panier - 2 pers.

  • Steak haché du boucher
  • Pain burger
  • Comté aop (tranches)
  • Oeuf bio - poule élevée en plein air.
  • Huile omega 3
  • Piment d'espelette
  • Moutarde à l'ancienne
  • Roquette
  • Ketchup
  • Oignon
  • Paprika
  • Sucre
  • Pomme de terre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel et poivre
  • 1 noix de beurre (ou un peu d'huile)

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 Four
  • 1 Poêle

Ma cave

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Pour ce burger du boucher c'est nos amis de chez Gallia, la bière parisienne qui sont à l'honneur ! Découvrez cette blonde brassé en Ile de France et bientôt à Paris ! Si vous n'êtes vraiment pas bière craquez pour le Chateau Malijay un côte du rhône délicieux à partager entre amis !

On attaque ?

  • 2 à 6 min :

    La patate. Commencez par préchauffer votre four à 200°C sur chaleur tournante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers (environ 3 quartiers par demi pomme de terre). Placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Mettez une touche d’huile d’olive, de sel et de paprika sur chacun des quartiers. Faites cuire 25/30 min à 200°C environ. Il faut qu’elles soient bien dorées.

  • 5 min :

    La sauce. Dans un bol, mettez 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne / pers. un jaune d’oeuf / 2 pers. et l’huile omega 3. Montez la mayo à la fourchette énergiquement ou au batteur électrique. Ajoutez le ketchup, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Réservez au frais.

  • 7 min :

    L'oignon. Coupez votre oignon finement. Faites le revenir dans une casserole avec un peu de beurre, parsemez de sucre et laissez confire à feu doux pendant 7 à 10 minutes.

  • :

    La cuisson. Placez les pains au four avec une tranche de Comté sur le pain du dessous. Surveillez mais Ils y resteront jusqu’au moment du montage. Faites cuire votre steak selon votre convenance : voir encadré ci-dessous. NB : Si votre boucher vous a fourni la viande sans préparer de steak, profitez-en pour façonner vous même les steaks à la main en formant des disques légèrement plus bombés en leur centre.

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    Timing de cuisson En fonction de vos plaques ce timing peut varier donc fiez vous également à votre vue ! Pour un steak bleu 1min de chaque coté, pour un saignant 2min, pour une cuisson à point 3 de chaque côté, pour une semelle (Interdit par Foodette ;) 4 min de chaque côté.

  • 3 min :

    Le montage. Montez votre burger comme vous en avez envie ! L'important c'est le plaisir ! Notre reco pain du dessous avec fromage, steak, oignon, roquette lavée et votre pain du dessus. Enjoy !!!

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Plus d’1 milliard de burgers ont été vendus en France en 2013, combien seront meilleurs que le burger Foodette ?  :-)