L'assiette auvergnate
Un vrai beau plat de bistrot avec un délicieuse saucisse grillée et une association étonnante mais tellement bonne : panais/Roquefort/ciboulette...
C'est parti !
-
1Le panais à l'eau !
Épluchez et coupez le panais en cubes de taille moyenne (3 cm environ). Mettez-les dans une casserole, ajoutez une pincée de sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des légumes (pas plus). Mettez à chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le panais soit tendre (à peine 20 min. de cuisson).
-
La véritable cuisson des saucisses - Ne percez pas les saucisses avant de les cuire : le gras s'en échapperait et cela les assécherait !
-
2Les saucisses fraîches
Faites chauffer une poêle sur feu moyen sans matière grasse. Une fois chaude, déposez-y les saucisses et faites-les griller de tous les côtés en les retournant régulièrement pendant 10/15 min. environ.
-
3La purée étonnante
Une fois le panais cuit, égouttez-le (jetez l'eau de cuisson) puis remettez-le dans votre casserole. Écrasez-le à l'aide d'un presse-purée ou d’une fourchette (pour une texture plus lisse, vous pouvez le faire au mixeur). Ajoutez-y la crème (10 cl pour 2 pers.), les 3/4 du Roquefort (gardez le reste pour la fin de la recette), la ciboulette coupée finement (préalablement passée sous l'eau), un peu de sel et du poivre. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
-
4Á table !
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à passer à table et servir les saucisses grillées accompagnées de la purée parsemée des miettes de Roquefort restant... Vous nous en direz des nouvelles de cette purée ;)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 2 saucisses fraîche
- 600 g de panais
- 80 g de roquefort
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1/4 botte de ciboulette
- 4 saucisses fraîche
- 1200 g de panais
- 160 g de roquefort
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1/2 botte de ciboulette
- 6 saucisses fraîche
- 1800 g de panais
- 240 g de roquefort
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3/4 botte de ciboulette
- 8 saucisses fraîche
- 2400 g de panais
- 320 g de roquefort
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 botte de ciboulette
Dans mon placard
- Sel Poivre
Mes ustensiles
- Une casserole + un couvercle
- Une poêle
- Un presse purée (ou un mixeur)