
Lasagnes épinards/béchamel au curry
NOUVEAU ! Une recette de lasagnes veggie avec des feuilles de lasagne fraîches, une béchamel épinards/curry et le tout à gratiner avec du Grana Padano AOP.
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1La tombée d'épinards
Lavez les pousse d'épinard et essorez-les bien. Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles ou petits morceaux. Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement).
Faites chauffer une grande poêle sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Déposez-y la gousse d'ail écrasée, les morceaux d'oignon et faites revenir 3 à 5 minutes. Ajoutez alors les pousses d'épinards lavées et faites revenir juste le temps qu'elles tombent (à peine 5 min.). Mettez de côté. -
2Ça chauffe
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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3La béchamel au curry
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre du beurre (30 g pour 2 pers.). Une fois fondu, versez-y la farine d’un coup. Mélangez bien avec un fouet pendant 1 à 2 min. pour former une sorte de pâte sans grumeau. Augmentez alors le feu sur moyen/vif et ajoutez très progressivement le lait tout en mélangeant en continu avec le fouet. Faites cuire toujours en remuant jusqu’à ce que la béchamel épaississe légèrement (5 à 10 min. environ) puis retirez du feu. Ajoutez alors le curry en poudre, du sel, du poivre et remuez. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin.
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4La réunion
Versez la béchamel au curry dans la poêle avec les épinards et mélangez bien le tout (jetez la gousse d'ail si vous l'avez mise entière).
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5Jeu de construction
Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Alternez feuilles de lasagnes (n'hésitez pas à les mettre 2 par 2, 6 feuilles en tout pour 2 pers.) et mélange béchamel/épinards jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une fine couche du mélange à la béchamel. Saupoudrez du Grana Padano râpé, poivrez et enfournez le plat pour 15 min. de cuisson à 180° (th.6) en terminant par 5 min. sous le grill du four.
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6On y est !
Une fois bien dorées, servez les lasagnes épinards/curry.
À taaable ! -
Anti-gaspi !
Il vous reste des feuilles de lasagnes ? Coupez-les en tagliatelles, faites-les cuire 3 min. dans de l'eau bouillante bien salée et dégustez-les comme des pâtes fraîches avec votre sauce préférée !
Cette recette est disponible à la commande !
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Nombre d'assiettes
- 6 feuilles de lasagnes fraîches
- 30 g de Grana Padano râpé
- 200 g de pousses d'épinard
- 100 g d'oignon
- 50 cl de lait
- 30 g de farine
- 1 cc de curry en poudre
- 1 gousse d'ail
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Beurre (30 g)
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Une grande poêle
- Une casserole, un fouet