Lasagnes de saumon au cresson

Ces lasagnes Terre et mer vont vous faire chavirer !

Lasagnes de saumon au cresson

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pavé de saumon frais
  • Cresson
  • Plaque de lasagnes
  • Farine
  • Lait
  • Échalote
  • Crème entière liquide de normandie
  • Salade de saison
  • Citron
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Huile d’olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une planche à découper
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un four
  • Un plat allant au four
  • Un mixeur

Ma cave

ma_cave
Accordez ce vin avec un Pouilly-Fumé bien frais. 

On attaque ?

  • :

    Préchauffez vote four sur 180 °C

  • 5 min :

    Le cresson - Lavez abondamment le cresson et égouttez-le. Épluchez et ciselez finement l’échalote. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et mettez l’échalote puis le cresson 2 min plus tard dans la poêle. Rajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire à couvert 5 minutes.

  • 2 min :

    Le coulis de cresson - Mixez le cresson avec 5 cl de crème fraîche puis salez et poivrez. Réservez le temps de préparer la béchamel.

  • 5 min :

    La béchamel - Pour 2 personnes, faites chauffer 25 g de beurre et lorsqu’il est fondu versez la farine. Remuez et versez le lait petit-à-petit. Remuez et laissez chauffer 3-4 minutes après avoir versé tout le lait. La béchamel est prête quand elle est légèrement épaisse.

  • 3 min :

    Le saumon - Découpez le saumon en cubes et mélangez-les à la béchamel.

  • 6 min :

    Lancez la construction - Dans un plat allant au four, versez une larme d’huile d’olive au fond et posez les premières feuilles de lasagne. Déposez une couche de saumon à la béchamel, puis un peu de coulis de cresson puis une feuille de lasagne. Renouvelez l’opération autant de fois que vous avez des feuilles de lasagne. Finissez par un peu de coulis de cresson sur le dessus. Enfournez pour une cuisson de 20 minutes.

  • 5 min :

    La salade d’à côté - Lavez la salade et essorez-la. Mélangez-la avec 3 cuill à café d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Salez et poivrez. Servez dès que les lasagnes sont cuites. Pour vous assurez de leur cuisson, plantez une pointe de couteau dans les lasagnes.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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