Lasagnes de saumon au cresson
Ces lasagnes Terre et mer vont vous faire chavirer !
C'est parti !
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1
Préchauffez vote four sur 180 °C
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2Le cresson
Lavez abondamment le cresson et égouttez-le. Épluchez et ciselez finement l’échalote. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et mettez l’échalote puis le cresson 2 min plus tard dans la poêle. Rajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire à couvert 5 minutes.
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3Le coulis de cresson
Mixez le cresson avec 5 cl de crème fraîche puis salez et poivrez. Réservez le temps de préparer la béchamel.
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4La béchamel
Pour 2 personnes, faites chauffer 25 g de beurre et lorsqu’il est fondu versez la farine. Remuez et versez le lait petit-à-petit. Remuez et laissez chauffer 3-4 minutes après avoir versé tout le lait. La béchamel est prête quand elle est légèrement épaisse.
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5Le saumon
Découpez le saumon en cubes et mélangez-les à la béchamel.
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6Lancez la construction
Dans un plat allant au four, versez une larme d’huile d’olive au fond et posez les premières feuilles de lasagne. Déposez une couche de saumon à la béchamel, puis un peu de coulis de cresson puis une feuille de lasagne. Renouvelez l’opération autant de fois que vous avez des feuilles de lasagne. Finissez par un peu de coulis de cresson sur le dessus. Enfournez pour une cuisson de 20 minutes.
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7La salade d’à côté
Lavez la salade et essorez-la. Mélangez-la avec 3 cuill à café d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Salez et poivrez. Servez dès que les lasagnes sont cuites. Pour vous assurez de leur cuisson, plantez une pointe de couteau dans les lasagnes.
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Nombre d'assiettes
- 300 pavés de saumon frais
- 1 botte de cresson
- 8 plaques de lasagnes
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 échalote
- 5 cl de crème entière liquide de Normandie
- 100 g de salade de saison
- 1 citron
- 600 pavés de saumon frais
- 2 bottes de cresson
- 16 plaques de lasagnes
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 échalotes
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 200 g de salade de saison
- 2 citrons
- 900 pavés de saumon frais
- 3 bottes de cresson
- 24 plaques de lasagnes
- 75 g de farine
- 75 cl de lait
- 3 échalotes
- 15 cl de crème entière liquide de Normandie
- 300 g de salade de saison
- 3 citrons
- 1200 pavés de saumon frais
- 4 bottes de cresson
- 32 plaques de lasagnes
- 100 g de farine
- 100 cl de lait
- 4 échalotes
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 400 g de salade de saison
- 4 citrons
Dans mon placard
- Sel Poivre Beurre Huile d’olive
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Une casserole
- Une poêle
- Un four
- Un plat allant au four
- Un mixeur