Photo recette Lasagnes herbacées

Lasagnes herbacées

Des lasagnes simples aux aromates ! 

C'est parti !

  1. 1
    Le four

    Commencez par préchauffer le four sur 180°C.

  2. 2
    Les herbes folles

    Sans les mélanger, lavez toutes les herbes. Vous pouvez utiliser une essoreuse à salade pour les essorer. Ciselez finement la ciboulette. Effeuillez le basilic et le cerfeuil. Ciselez-les ensemble et mélangez le tout avec la ciboulette.

  3. 3
    La béchamel

    Dans une casserole, sur feu moyen/doux, faites fondre 20 gr de beurre (pour 2 pers.) et saupoudrez la farine. Mélangez et versez le lait tout doucement et au fur-et-à-mesure. Mélangez sans arrêter. Lorsque la béchamel est épaisse, découpez le chèvre en morceaux et faites-le fondre dedans. Enfin, rajoutez les herbes. Salez et poivrez.

  4. 4
    Le plat à couches superposées

    Versez un petit filet d'huile d'olive dans le fond de votre plat. Superposez les plaques de lasagne avec les la béchamel au chèvre et aux herbes. Finissez par une couche de crème. Rajoutez 2 cuill à soupe d'eau dans votre plat. Enfournez pour 20 min.

  5. 5

    Servez bien chaud !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Vous pouvez cuisiner les lasagnes avec des herbes différentes comme de l'aneth, de l'estragon. Vous pouvez également rajouter des tomates, des champignons ou d'autres petits légumes. 

Nombre d'assiettes

  • 8 plaques de lasagnes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 botte de basilic
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 16 plaques de lasagnes
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 bottes de basilic
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de ciboulette
  • 100 g de farine
  • 100 cl de lait
  • 24 plaques de lasagnes
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 3 bottes de basilic
  • 3/2 bottes de cerfeuil
  • 3/2 bottes de ciboulette
  • 150 g de farine
  • 150 cl de lait
  • 32 plaques de lasagnes
  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 4 bottes de basilic
  • 2 bottes de cerfeuil
  • 2 bottes de ciboulette
  • 200 g de farine
  • 200 cl de lait

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Beurre
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une planche à découper
  • Un four

Ma cave

Accompagnez ce plat d'un vin blanc de Loire comme un Savennières. 

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