Lapin aux olives et sa purée bonne mine

Un classique de nos grands mères qui fait toujours plaisir à redécouvrir

Lapin aux olives et sa purée bonne mine

Mon panier - (2 PERS.)

  • Cuisse de lapin
  • Mélange d'olives piquillos aux herbes (noires et vertes)
  • Thym (branche)
  • Vin blanc
  • Carotte
  • Pomme de terre
  • Crème entière
  • Paprika
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile
  • Beurre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

ma_cave
Avec le lapin deux choix possible ! Un blanc vif et soyeux comme le Pouilly Fuissé ou un rouge léger comme tous les pinots noirs de Bourgogne ou pourquoi pas d’Alsace si vous en trouvez chez le caviste.

On attaque ?

  • 5 min :

    A défaut d'aile, la cuisse ! - Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et mettez les cuisses à colorer sur toutes les faces. Ensuite, baissez le feu et rajoutez 4 cuill à soupe d'eau dans la poêle. Salez et poivrez puis rajoutez les branches de thym. Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen.

  • 7 min :

    Les légumes vitaminés - Mettez une casserole d'eau à bouillir. Commencez par éplucher les carottes. Coupez-les en grosses rondelles et plongez-les dans l'eau bouillante. Épluchez les pommes de terres et coupez-les en cubes puis rajoutez-les à la casserole. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 - 25 min.

  • 3 min :

    La purée qui prépare le bronzage - Lorsque les légumes sont prêts, égouttez-les et écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée. Salez et poivrez puis rajoutez une noisette de beurre ainsi que la crème (5cl / 2 pers.) et le paprika. Mélangez bien.

  • 5 min :

    Le lapin parfumé - En fin de cuisson, versez le vin blanc, remontez le feu au max et laissez réduire. Rajoutez les olives et laissez chauffer 3 minutes. Vous n'avez plus qu'à servir à l'assiette en arrosant du jus de cuisson.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le paprika, aussi connu sous le terme poivre rouge, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron.