
La truffée : lentilles vertes, pousses, Mozzarella à la truffe et noix
NOUVEAU ! Une assiette complète avec des lentilles vertes, un mélange de salade à base de mâche, une poire de saison, des noix, une vinaigrette à l'huile de noix et surtout une boule de Mozza à la truffe à déposer dessus (et à partager !). Une recette qui vous fera dire : j'aime les lentilles !
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les lentilles au bain !
Versez les lentilles dans un verre et repérez la hauteur à laquelle elles arrivent. Versez-les ensuite dans une grande casserole avec 3 fois leur volume d'eau (servez-vous du verre pour mesurer) et du poivre. Portez à ébullition et lorsque l'eau bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux/moyen et avec un couvercle 25 minutes.
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2La vinaigrette à la noix !
Pendant ce temps, dans le fond d'un saladier, mélangez du vinaigre (balsamique de préférence, 1 cs pour 2 pers.) avec de la moutarde (1 cc pour 2 pers.). Ajoutez ensuite l'huile de noix et mélangez énergiquement.
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3Mozza et Cie
Sortez la Mozzarella du frigo et égouttez-la. Lavez et essorez la salade. Passez la poire sous l'eau et coupez-la en fines tranches. Hachez grossièrement les noix. Mettez de côté.
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Les noix dorées
Si vous voulez, vous pouvez torréfier les noix : faites chauffer une poêle sur feu vif, déposez les noix dedans et faites-les griller quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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4On y est !
Une fois les lentilles cuites (goûtez pour vérifier et sinon, prolongez la cuisson de 5 à 10 min.), dans une passoire, passez-les rapidement sous l'eau froide pour les faire tiédir. Égouttez-les bien et déposez-les dans le saladier avec la vinaigrette. Ajoutez-y : la salade lavée, les lamelles de poire, les noix hachées et mélangez délicatement l'ensemble. Servez en partageant la Mozzarella, versez un filet d'huile d'olive dessus et donnez un tour de moulin à poivre et de sel.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 160 g de lentilles vertes
- 1 mozzarella di bufala al tartufo
- 130 g de poires de saison
- 100 g de salade de saison
- 30 g de noix
- 3 cl de huile de noix
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Moutarde, vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle, une passoire
- Un saladier, une essoreuse à salade
- En option : une poêle