Photo recette TORTILLA VERSION BASQUE ET SALADE

TORTILLA VERSION BASQUE ET SALADE

A déguster aussi bon chaud que froid ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les pommes de terre sautées

    Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuill à soupe d'huile d'olive et faites revenir les pommes de terre à feu vif pendant 3 min en remuant. Baissez le feu et laissez-les cuire 20 min en les remuant de temps en temps.

  2. 2
    Les cébettes

    Passez-les sous l'eau. Retirez la racine et coupez le vert. Ciselez le vert d'un côté et gardez-le pour plus tard. Ciselez finement la partie blanche des cébettes.

  3. 3
    La poivronade

    Lavez le(s) poivron(s) et coupez-le(s) en deux. Retirez les graines et les membranes blanches. Découpez-les en lamelles puis rassemblez les lamelles et découpez-les en 3. 

  4. 4
    La deuxième poêle

    Faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites cuire les poivrons et le blanc des cébettes pendant 10 minutes à feu moyen en remuant. En fin de cuisson rajoutez l'ail en poudre.

  5. 5
    Les oeufs aux herbes

    Cassez les oeufs entiers dans un petit saladier. Battez-les avec un fourchette. Salez et poivrez et rajoutez le vert des cébettes. Lavez et effeuillez le persil. Ciselez-le finement et rajoutez-le aux oeufs. Rajoutez le piment basque dans le mélange.

  6. 6
    La tortilla

    Lorsque les pommes de terre et les poivrons sont cuits, rajoutez les poivrons dans les pommes de terre et versez votre mélange d'oeufs battus par dessus. Laissez cuire 15 min à couvert et à feu doux. Elle devrait rester légèrement baveuse sur le dessus.

  7. 7
    La salade d'à côté

    Assaisonnez la salade avec 3 doses d'huile d'olive et 1 dose de vinaigre. Salez et poivrez puis servez la tortilla accompagnée de la salade.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Avant que la pomme de terre soit découverte dans les Amériques, les espagnols préparaient déjà des tortillas mais avec toutes sortes de légumes. 

Nombre d'assiettes

  • 200 g de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 250 g de poivron rouge
  • 2 cébettes
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 botte de persil plat
  • 1/4 cc de piment d'Espelette
  • 1 salade de saison
  • 400 g de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 500 g de poivron rouge
  • 4 cébettes
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 2 bottes de persil plat
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 2 salades de saison
  • 600 g de pomme de terre
  • 6 oeufs
  • 750 g de poivron rouge
  • 6 cébettes
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 3 bottes de persil plat
  • 3/4 cc de piment d'Espelette
  • 3 salades de saison
  • 800 g de pomme de terre
  • 8 oeufs
  • 1000 g de poivron rouge
  • 8 cébettes
  • 4 cc d'ail en poudre
  • 4 bottes de persil plat
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 4 salades de saison

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles

Ma cave

Si vous voulez rééquilibrer le match entre l'Espagne et le Pays-Basque, optez pour un bon Rioja charnu pour accompagner cette tortilla.

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