TORTILLA VERSION BASQUE ET SALADE
A déguster aussi bon chaud que froid !
C'est parti !
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1Les pommes de terre sautées
Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en cubes. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuill à soupe d'huile d'olive et faites revenir les pommes de terre à feu vif pendant 3 min en remuant. Baissez le feu et laissez-les cuire 20 min en les remuant de temps en temps.
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2Les cébettes
Passez-les sous l'eau. Retirez la racine et coupez le vert. Ciselez le vert d'un côté et gardez-le pour plus tard. Ciselez finement la partie blanche des cébettes.
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3La poivronade
Lavez le(s) poivron(s) et coupez-le(s) en deux. Retirez les graines et les membranes blanches. Découpez-les en lamelles puis rassemblez les lamelles et découpez-les en 3.
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4La deuxième poêle
Faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites cuire les poivrons et le blanc des cébettes pendant 10 minutes à feu moyen en remuant. En fin de cuisson rajoutez l'ail en poudre.
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5Les oeufs aux herbes
Cassez les oeufs entiers dans un petit saladier. Battez-les avec un fourchette. Salez et poivrez et rajoutez le vert des cébettes. Lavez et effeuillez le persil. Ciselez-le finement et rajoutez-le aux oeufs. Rajoutez le piment basque dans le mélange.
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6La tortilla
Lorsque les pommes de terre et les poivrons sont cuits, rajoutez les poivrons dans les pommes de terre et versez votre mélange d'oeufs battus par dessus. Laissez cuire 15 min à couvert et à feu doux. Elle devrait rester légèrement baveuse sur le dessus.
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7La salade d'à côté
Assaisonnez la salade avec 3 doses d'huile d'olive et 1 dose de vinaigre. Salez et poivrez puis servez la tortilla accompagnée de la salade.
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
Nombre d'assiettes
- 200 g de pomme de terre
- 2 oeufs
- 250 g de poivron rouge
- 2 cébettes
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 botte de persil plat
- 1/4 cc de piment d'Espelette
- 1 salade de saison
- 400 g de pomme de terre
- 4 oeufs
- 500 g de poivron rouge
- 4 cébettes
- 2 cc d'ail en poudre
- 2 bottes de persil plat
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 2 salades de saison
- 600 g de pomme de terre
- 6 oeufs
- 750 g de poivron rouge
- 6 cébettes
- 3 cc d'ail en poudre
- 3 bottes de persil plat
- 3/4 cc de piment d'Espelette
- 3 salades de saison
- 800 g de pomme de terre
- 8 oeufs
- 1000 g de poivron rouge
- 8 cébettes
- 4 cc d'ail en poudre
- 4 bottes de persil plat
- 1 cc de piment d'Espelette
- 4 salades de saison
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Deux poêles