La Scandinave : Au saumon fumé de la vallée de Vaucouleurs
Une délicieuse salade à base de saumon fumé artisanalement dans les Yvelines, pommes de terre et concombre bio, oignon nouveau, baies roses et une vinaigrette aneth/citron... Direction le grand nord !
C'est parti !
-
Astuce de grand-mère
Si vous avez une cocotte-minute ou un cuit-vapeur, c'est le moment de les sortir de votre placard : vous cuirez les pommes de terre plus rapidement avec !
-
1Les pommes de terre
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille moyenne de façon à en faire des bouchées. Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des pommes de terre. Faites chauffer à feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 10 à 15 min. de cuisson : les pommes de terre doivent être cuites mais encore fermes pour se tenir dans la salade.
-
2Concombre et Cie
Lavez bien les mini-concombres et coupez-les en fines rondelles. Épluchez l'oignon nouveau et coupez-le finement. Coupez le saumon fumé en petites lamelles. Mettez le tout dans un saladier puis au frais.
-
3La sauce à l'aneth
Lavez, séchez et coupez finement l'aneth (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Dans un bol (ou un petit pot avec un couvercle), mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec un peu de jus du citron (1/2 pour 2 pers.), du sel, du poivre et l'aneth ciselée. Fouettez bien le tout (ou si vous avez mis la vinaigrette dans un pot, fermez-le et secouez bien !). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
-
4Les patates, la suite
En parallèle, une fois les pommes de terre cuites, passez-les sous l'eau froide : cette salade est meilleure tiède ou froide ! Égouttez-les bien et déposez-les dans le saladier avec le reste des ingrédients.
-
5On y est !
Enfin, à l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les baies roses et ajoutez-les au saladier. Versez la sauce à l'aneth dans le saladier et mélangez bien le tout ! Votre salade scandinave est prête...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 65 saumons fumé
- 150 g de mini-concombre
- 140 g de citron
- 3/2 g de baies roses
- 1 aneth
- 130 saumons fumé
- 300 g de mini-concombre
- 140 g de citron
- 3 g de baies roses
- 1 aneth
- 195 saumons fumé
- 450 g de mini-concombre
- 280 g de citron
- 4,5 g de baies roses
- 2 aneths
- 260 saumons fumé
- 600 g de mini-concombre
- 280 g de citron
- 6 g de baies roses
- 2 aneths
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole, un couvercle
- Un saladier
- Un bol ou un petit pot avec un couvercle