Photo recette SALADE AUTOMNALE A L'HALLOUMI GRILLÉ

SALADE AUTOMNALE A L'HALLOUMI GRILLÉ

Une assiette de saison complète avec du boulgour pilaf parfumé au cumin, du mesclun niçois, de la betterave et du raisin frais, de l'Halloumi (célèbre fromage chypriote), le tout relevé par une vinaigrette au sirop d'érable... Faites voyager vos papilles ! (Une recette IG Bas)

C'est parti !

  1. 1
    L'Halloumi mariné

    Dans une assiette creuse, mélangez de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) avec le sirop d'érable. Coupez l'Halloumi en 2 tranches dans l'épaisseur. Déposez-les dans l'assiette et arrosez-les délicatement de la marinade. Mettez de côté.

  2. 2
    Le boulgour pilaf

    Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les lamelles d'oignon, les graines de cumin et faites-les revenir à feu doux 2 à 3 minutes.
    Versez ensuite le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Ajoutez-le à la poêle et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide (1 min. environ). Versez ensuite dessus 2 fois son volume d'eau, un peu de sel et de poivre, remuez et laissez cuire à feu doux et avec un couvercle 10 min. environ.
    Au bout de ce temps, retirez le couvercle et laissez le boulgour finir de cuire encore quelques minutes, le temps que toute l'eau s'évapore.

  3. 3
    Légumes et Cie

    En attendant, lavez puis essorez les pousses de salade. Épluchez la betterave, coupez-la en fines tranches puis en bâtonnets. Lavez le raisin et coupez les grains en 2 (ou pas !). Déposez le tout dans un saladier.

  4. 4
    L'Halloumi doré

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y les tranches d’Halloumi égouttées de leur marinade et faites-les dorer de chaque côté (5 min. environ).

  5. 5
    La vinaigrette sucrée/salée

    Dans un petit bol, mélangez : le reste de la marinade avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) et du poivre.

  6. 6
    On y est !

    Une fois l'ensemble prêt, versez la vinaigrette dans le saladier, ajoutez-y aussi les graines de courge et remuez le tout. Servez le boulgour pilaf et la salade assaisonnée, sans oublier les tranches d'Halloumi grillées.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
L’Halloumi est un fromage originaire de l’île de Chypre. Il est un peu salé mais cela s'atténue lorsqu'il est cuit. Son originalité : il conserve sa forme et ne fond pas quand on le cuisine !

Nombre d'assiettes

  • 225 g d'halloumi
  • 120 g de boulgour
  • 150 g de betterave crue
  • 100 g de pousses de salade
  • 100 g de raisin blanc
  • 100 g d'oignon
  • 30 g de graines de courge
  • 2 cl de sirop d'érable
  • 1,1 g de graines de cumin
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 450 g d'halloumi
  • 240 g de boulgour
  • 300 g de betterave crue
  • 200 g de pousses de salade
  • 200 g de raisin blanc
  • 200 g d'oignon
  • 30 g de graines de courge
  • 4 cl de sirop d'érable
  • 2,2 g de graines de cumin
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 675 g d'halloumi
  • 360 g de boulgour
  • 450 g de betterave crue
  • 300 g de pousses de salade
  • 300 g de raisin blanc
  • 300 g d'oignon
  • 60 g de graines de courge
  • 6 cl de sirop d'érable
  • 3,3 g de graines de cumin
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 900 g d'halloumi
  • 480 g de boulgour
  • 600 g de betterave crue
  • 400 g de pousses de salade
  • 400 g de raisin blanc
  • 400 g d'oignon
  • 60 g de graines de courge
  • 8 cl de sirop d'érable
  • 4,4 g de graines de cumin
  • 4 cs de vinaigre balsamique

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une assiette creuse, une poêle
  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Des bols

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