Photo recette LE KTIPITI BOWL

LE KTIPITI BOWL

Un bowl qui va vous faire voyager en Grèce composé d'un boulgour aux épices "L'estival" de chez Nomie, de carottes, de mini-concombre, d'olives noires de Kalamata et d'un ktipiti : une spécialité grecque à base de Feta, de poivrons marinés et de petit-suisse... décollage immédiat ! (une recette IG Bas)

C'est parti !

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    La bonne graine

    Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive. Versez-le ensuite dans une casserole avec du sel (soyez généreux !) et deux fois son volume d’eau (servez-vous du verre pour mesurer). Portez à ébullition puis baissez le feu sur doux/moyen et laissez cuire à couvert 10 à 12 min. environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

  2. 2
    Les légumes

    Pendant ce temps, épluchez les carottes. Avec un économe (ou une mandoline), faites-en de fines tagliatelles dans la longueur (arrêtez-vous lorsque vous arrivez au trognon des carottes et mangez-le à l'apéro !)(vous pouvez aussi les râper pour aller plus vite). Passez les mini-concombres sous l'eau et coupez-les en petits dés. 

  3. 3
    Ktipiti maison

    Dans le bol d'un mixeur, mixez ensemble la moitié des poivrons (35 g pour 2 pers., soit la moitié du bocal fourni) avec du vinaigre du bocal des poivrons (2 à 3 cs pour 2 pers.), la moitié de la Feta (50 g environ pour 2 pers.), le petit-suisse, l'ail en poudre, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et épaisse. Au besoin, allongez la préparation avec de l'huile ou un peu d'eau.

  4. 4
    Le boulgour parfumé

    En parallèle, une fois le boulgour cuit (égouttez-le au besoin), ajoutez à la casserole un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, le mélange d'épices "L'Estival" et mélangez. Couvrez pour le garder au chaud.

  5. 5
    On y est !

    Servez les assiettes en répartissant dedans : le boulgour parfumé avec les tagliatelles de carottes, les cubes de concombre, le reste de poivrons marinés et de Feta émiettée, les olives (35 g pour 2 pers., soit la moitié du bocal fourni) et le ktipiti maison. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
    A taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Nombre d'assiettes

  • 120 g de boulgour
  • 250 g de carotte
  • 150 g de mini-concombre
  • 150 g de feta
  • 70 g de poivrons marinés
  • 35 g d'olives noires de Kalamata
  • 1 petit-suisse nature
  • 2,6 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 240 g de boulgour
  • 500 g de carotte
  • 300 g de mini-concombre
  • 300 g de feta
  • 140 g de poivrons marinés
  • 70 g d'olives noires de Kalamata
  • 2 petit-suisses nature
  • 5,2 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 360 g de boulgour
  • 750 g de carotte
  • 450 g de mini-concombre
  • 450 g de feta
  • 210 g de poivrons marinés
  • 105 g d'olives noires de Kalamata
  • 3 petit-suisses nature
  • 7,8 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 3 cc d'ail en poudre
  • 480 g de boulgour
  • 1000 g de carotte
  • 600 g de mini-concombre
  • 600 g de feta
  • 280 g de poivrons marinés
  • 140 g d'olives noires de Kalamata
  • 4 petit-suisses nature
  • 10,4 g de mélange d'épices "l'Estival"
  • 4 cc d'ail en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, un couvercle
  • Un blender ou un mixeur plongeant
  • Un bol

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