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Photo recette Khao pad kaï - Riz sauté à la thaïlandaise (#IGBas)

Khao pad kaï - Riz sauté à la thaïlandaise (#IGBas)

Direction la Thaïlande avec cette poêlée de riz et légumes sautés - chou pak choï, champignons shiitakés et carottes - des oeufs en omelette, et des cacahuètes pour le croquant (une recette IG Bas) (oeufs non fournis)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Début du voyage

    Faites chauffer une petite casserole d'eau salée, elle vous servira à cuire le riz.

  2. Ginger time !

    Utilisez une petite cuillère à la place d'un économe pour éplucher plus facilement le gingembre !

  3. 2
    1ère escale pour les légumes

    Préparez les ingrédients ci-dessous et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    Épluchez et coupez finement l'échalote. Épluchez le gingembre et à l'aide d'une râpe fine, râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Lavez puis râpez les carottes avec une râpe à gros trous. Retirez le pied des champignons shiitakés et coupez-les en gros morceaux avec les mains. Coupez le pied du chou pak choï (jetez-le) puis coupez finement les côtes et les feuilles. Comme pour une salade, passez-les sous l'eau et essorez-les bien.

  4. Photo 1
  5. 3
    Pause baignade

    Une fois l'eau bouillante, versez-y le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes (il peut être encore un peu "al dente", il finira de cuire par la suite avec les légumes).

  6. 4
    La fine omelette

    Faites chauffer une grande poêle (ou un wok) sur feu moyen/vif et à l'aide d'un morceau de papier absorbant, huilez-en le fond. Cassez 2 oeufs (pour 2 pers.) dans un bol et battez-les à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez-les.
    Une fois la poêle chaude, versez-les dedans en les répartissant bien. Faites cuire jusqu'à ce qu'une fine omelette se forme. Une fois cuite, déposez-la dans une assiette puis découpez-la en fines lamelles de 1 cm de largeur environ. Gardez la poêle pour la suite.

  7. 5
    2ème escale pour les légumes

    Dans la même poêle, refaites chauffer de l'huile (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, faites-y revenir l'échalote et le gingembre pendant 2 min. à feu moyen/vif. Ajoutez ensuite le reste des légumes et faites-les revenir 1 minute. Ajoutez alors un peu d'eau (3 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Remuez et faites cuire le tout 5 à 10 min. en remuant de temps à autre puis baissez le feu.

  8. 6
    On y est !

    Une fois le riz cuit, passez-le rapidement sous l'eau froide dans une passoire fine pour en stopper la cuisson et égouttez-le bien. Ajoutez-le à la poêle avec les lamelles d'omelette, la moitié de la sauce teriyaki et mélangez délicatement. Laissez quelques minutes sur le feu, le temps que tout soit bien chaud. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez alors le khao pad kaï en le parsemant des cacahuètes et en l'arrosant au fur et à mesure de votre repas avec le reste de sauce teriyaki.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
Originaire de Chine, le chou pak choï est aussi appelé "chou chinois" ou "bok choy". Il a un goût moins prononcé que son cousin le chou vert et peut se déguster cru ou cuit.

L'oeil nutrition

Le riz de Camargue et les cacahuètes contiennent du magnésium qui a des propriétés anti-stress et qui favorise le relâchement des muscles. Si vous voulez finir votre repas sur une note sucrée, vous trouverez aussi du magnésium dans la banane et le chocolat noir !

Nombre d'assiettes

  • 160 g de riz de camargue complet
  • 300 g de chou pak choï
  • 150 g de carottes
  • 100 g de shiitakés
  • 80 g de échalote
  • 30 g cacahuètes grillées
  • 15 g de gingembre frais
  • 5 cl de sauce teriyaki

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Oeuf
  • Huile neutre (colza ou tournesol)
À table !
Env. 30 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole + une passoire fine
  • Une râpe, un bol
  • Une passoire ou une essoreuse à salade
  • Une grande poêle (ou un wok)

Ma cave

Accompagnez ce plat d'un grand verre d'eau chaude citronné, d'un thé noir ou d'une bière légère et désaltérante.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette