Photo recette Poisson blanc au cresson et navets confits

Poisson blanc au cresson et navets confits

Une recette de poisson 100 % saison avec du cresson : ça va être B-O-N ! ;)

C'est parti !

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    Les navets

    Équeutez les navets et enlevez la racine. Rincez-les sous l'eau et coupez-les en 8 quartiers. Dans une sauteuse ou une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Faites revenir les navets dedans. Rajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des navets ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre (par paire de convives). Couvrez, baissez le feu sur moyen/doux puis laissez cuire pendant 20 min.

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    Le poisson au cresson

    Coupez le cresson côté feuilles juste au dessus du lien de la botte. Placez le cresson dans un égoutoir et rincez abondamment. Épluchez et ciselez l'échalote finement.

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    Poissons au vert

    Dans une autre poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et rajoutez les feuilles de cresson au dessus avec 3 cuill à soupe d'eau. Posez les poissons dessus puis salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

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    Les navets la suite

    Après les 20 minutes de cuisson, s'il reste de l'eau, remontez le feu au max et laissez l'eau s'évaporer. Salez et poivrez.

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    L'assiette comme au resto

    L'assiette comme au resto Gardez le poisson de côté sur une assiette à part et rajoutez la crème dans la poêle (10 cl / 2 pers). Mettez le contenu de la poêle dans votre mixeur et mixez finement. Vous n'avez plus qu'à servir à l'assiette les navets d'un côté et le poisson au cresson de l'autre.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le cresson était très souvent employé dans le soin du corps pendant l'antiquité. Contre la calvitie, contre la folie, pour atténuer les lendemains de fêtes trop arrosés ... bref il était vénéré ! 

Nombre d'assiettes

  • 2 filets de poisson blanc
  • 1 botte de cresson
  • 400 g de navet
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 4 filets de poisson blanc
  • 2 bottes de cresson
  • 800 g de navet
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 6 filets de poisson blanc
  • 3 bottes de cresson
  • 1200 g de navet
  • 3 échalotes
  • 30 cl de crème entière liquide
  • 8 filets de poisson blanc
  • 4 bottes de cresson
  • 1600 g de navet
  • 4 échalotes
  • 40 cl de crème entière liquide

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Sucre
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux poêles
  • Un mixeur

Ma cave

Nous vous conseillons d'accompagner ce poisson avec un Pouilly-Fumé bien frais.  

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