Poisson blanc au cresson et navets confits
Une recette de poisson 100 % saison avec du cresson : ça va être B-O-N ! ;)
C'est parti !
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1Les navets
Équeutez les navets et enlevez la racine. Rincez-les sous l'eau et coupez-les en 8 quartiers. Dans une sauteuse ou une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Faites revenir les navets dedans. Rajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des navets ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre (par paire de convives). Couvrez, baissez le feu sur moyen/doux puis laissez cuire pendant 20 min.
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2Le poisson au cresson
Coupez le cresson côté feuilles juste au dessus du lien de la botte. Placez le cresson dans un égoutoir et rincez abondamment. Épluchez et ciselez l'échalote finement.
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3Poissons au vert
Dans une autre poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et rajoutez les feuilles de cresson au dessus avec 3 cuill à soupe d'eau. Posez les poissons dessus puis salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
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4Les navets la suite
Après les 20 minutes de cuisson, s'il reste de l'eau, remontez le feu au max et laissez l'eau s'évaporer. Salez et poivrez.
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5L'assiette comme au resto
L'assiette comme au resto Gardez le poisson de côté sur une assiette à part et rajoutez la crème dans la poêle (10 cl / 2 pers). Mettez le contenu de la poêle dans votre mixeur et mixez finement. Vous n'avez plus qu'à servir à l'assiette les navets d'un côté et le poisson au cresson de l'autre.
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Nombre d'assiettes
- 2 filets de poisson blanc
- 1 botte de cresson
- 400 g de navet
- 1 échalote
- 10 cl de crème entière liquide
- 4 filets de poisson blanc
- 2 bottes de cresson
- 800 g de navet
- 2 échalotes
- 20 cl de crème entière liquide
- 6 filets de poisson blanc
- 3 bottes de cresson
- 1200 g de navet
- 3 échalotes
- 30 cl de crème entière liquide
- 8 filets de poisson blanc
- 4 bottes de cresson
- 1600 g de navet
- 4 échalotes
- 40 cl de crème entière liquide
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Sucre
Mes ustensiles
- Deux poêles
- Un mixeur