Poisson blanc au cresson et navets confits

Une recette de poisson 100 % saison avec du cresson : ça va être B-O-N ! ;)

Poisson blanc au cresson et navets confits

Mon panier - (2 PERS.)

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Sucre

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Deux poêles
  • Un mixeur

Ma cave

ma_cave
Nous vous conseillons d'accompagner ce poisson avec un Pouilly-Fumé bien frais.  

On attaque ?

  • 8 min :

    Les navets - Équeutez les navets et enlevez la racine. Rincez-les sous l'eau et coupez-les en 8 quartiers. Dans une sauteuse ou une poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive. Faites revenir les navets dedans. Rajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des navets ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre (par paire de convives). Couvrez, baissez le feu sur moyen/doux puis laissez cuire pendant 20 min.

  • 10 min :

    Le poisson au cresson - Coupez le cresson côté feuilles juste au dessus du lien de la botte. Placez le cresson dans un égoutoir et rincez abondamment. Épluchez et ciselez l'échalote finement.

  • 3 min :

    Poissons au vert -Dans une autre poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et rajoutez les feuilles de cresson au dessus avec 3 cuill à soupe d'eau. Posez les poissons dessus puis salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

  • 2 min :

    Les navets la suite - Après les 20 minutes de cuisson, s'il reste de l'eau, remontez le feu au max et laissez l'eau s'évaporer. Salez et poivrez.

  • 5 min :

    L'assiette comme au resto Gardez le poisson de côté sur une assiette à part et rajoutez la crème dans la poêle (10 cl / 2 pers). Mettez le contenu de la poêle dans votre mixeur et mixez finement. Vous n'avez plus qu'à servir à l'assiette les navets d'un côté et le poisson au cresson de l'autre.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le cresson était très souvent employé dans le soin du corps pendant l'antiquité. Contre la calvitie, contre la folie, pour atténuer les lendemains de fêtes trop arrosés ... bref il était vénéré !