Photo recette Jambon grillé sauce au raifort

Jambon grillé sauce au raifort

Redonnez un coup d'éclat à votre tranche de jambon du diner ! 

C'est parti !

  1. 1
    Les brocolis

    Mettez une casserole d'eau à bouillir. Découpez les petits bouquets de brocolis et plongez-les dans l'eau pour une cuisson de 8 minutes.

  2. 2
    Les légumes poêlés

    Épluchez et hachez l'ail. Concassez les noix de cajou. Lorsque les brocolis sont cuits, égouttez-les. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les bouquets à peine 2 minutes avec l'ail. Mettez-les dans un plat avec les noix de cajou et gardez-les au chaud.

  3. 3
    Le jambon grillé

    Dans la même poêle que pour les brocolis, faites dorer les tranches de jambon à feu moyen/doux pour qu'elles ne brûlent pas. Laissez-les cuire 4 minutes de chaque côté et faites attention aux projections. Inclinez la poêle vers l'extérieur pour ne pas être touché par les projections lorsque vous retournez les tranches. Utilisez idéalement un couvercle en le posant un peu de manière décalée histoire de laisser l'air circuler et ne pas faire cuire le jambon à l'étouffée.

  4. 4
    La sauce au raifort

    Pendant que le jambon cuit, préparez la sauce relevée ! Mélangez le raifort avec le fromage blanc. Lavez la ciboulette et la coriandre. Effeuillez la coriandre et ciselez ensemble la ciboulette et la coriandre. Découpez les cornichons en petits morceaux. Mélangez bien le tout avec la crème au raifort. Servez les brocolis avec le jambon nappé de la sauce au raifort.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le raifort est une racine proche du wasabi. Lorsqu'il est râpé, il donne une petite impression de piquant comme le piment mais en moins fort. 

Nombre d'assiettes

  • 2 tranches de jambon à griller
  • 1 brocoli
  • 4 cc de raifort râpé
  • 1 pot de fromage blanc
  • 5 cornichons
  • 10 ciboulettes (brins)
  • 10 g de coriandre (brin)
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 20 g de noix de cajou
  • 4 tranches de jambon à griller
  • 2 brocolis
  • 8 cc de raifort râpé
  • 2 pots de fromage blanc
  • 10 cornichons
  • 20 ciboulettes (brins)
  • 20 g de coriandre (brin)
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 40 g de noix de cajou
  • 6 tranches de jambon à griller
  • 3 brocolis
  • 12 cc de raifort râpé
  • 3 pots de fromage blanc
  • 15 cornichons
  • 30 ciboulettes (brins)
  • 30 g de coriandre (brin)
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 60 g de noix de cajou
  • 8 tranches de jambon à griller
  • 4 brocolis
  • 16 cc de raifort râpé
  • 4 pots de fromage blanc
  • 20 cornichons
  • 40 ciboulettes (brins)
  • 40 g de coriandre (brin)
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 80 g de noix de cajou

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

Accordez ce plat avec un Chablis servi bien frais. 

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette