La sicilienne : Mozza di bufala, fenouil rôti, orange... I tutti quanti !
Une salade haute en couleurs et en saveurs avec de la roquette, du fenouil bio à poêler, de l'orange pour la fraîcheur, des graines de courge pour le croquant, des olives vertes et de la crème de balsamique pour napper le tout... Laissez-vous tenter !
C'est parti !
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1Sortez moi d'là !
Sortez la Mozzarella du frigo et coupez-la en petits morceaux. Salez, poivrez-les et mettez de côté.
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2Les touches de vert
Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
Passez la roquette sous l'eau et essorez-la. Coupez les olives en deux ou en quatre (la moitié du pot fourni pour 2 pers.). Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les graines de courge et faites-les griller quelques minutes. Gardez la poêle pour la suite. -
3Le fenouil rôti
Passez le fenouil sous l'eau, coupez-en les branches (gardez les brins verts pour la fin), retirez-en le coeur (la partie dure) puis coupez-le en fines tranches ou lamelles. Remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les morceaux de fenouil et faites-les griller de tous les côtés 5 min. environ sur feu moyen.
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4Orange mécanique
Pendant que le fenouil dore, pelez l'orange en enlevant le plus possible de parties blanches. Coupez-la ensuite en petits morceaux ou en fines tranches puis quart de tranches. Mettez de côté.
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5C'est mon choix !
Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :
1/ servir un peu de chacun des éléments dans des assiettes, arroser d'un filet d'huile d'olive, de la crème de balsamique et parsemer de sel, de poivre et des brins de fenouil mis de côté ;
2/ ou directement tout mélanger dans un saladier en y versant de l'huile d'olive ( 2 cs pour 2 pers.), la crème de balsamique, un peu de sel et de poivre et les brins de fenouil restants.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 200 g de fenouil
- 100 roquettes
- 150 mozzarellas di bufala
- 200 g d'orange
- 70 olives verte dénoyautée
- 30 graines de courge
- 3 cl de crème de balsamique
- 400 g de fenouil
- 200 roquettes
- 250 mozzarellas di bufala
- 400 g d'orange
- 70 olives verte dénoyautée
- 30 graines de courge
- 6 cl de crème de balsamique
- 600 g de fenouil
- 300 roquettes
- 400 mozzarellas di bufala
- 600 g d'orange
- 140 olives verte dénoyautée
- 60 graines de courge
- 9 cl de crème de balsamique
- 800 g de fenouil
- 400 roquettes
- 500 mozzarellas di bufala
- 800 g d'orange
- 140 olives verte dénoyautée
- 60 graines de courge
- 12 cl de crème de balsamique
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une essoreuse à salade
- Des bols ou petites assiettes
- Une poêle
- En option : un saladier