La sicilienne : Mozza di bufala, fenouil rôti, orange... i tutti quanti

NOUVEAU : une salade haute en couleurs et en saveurs avec de la roquette, du fenouil bio à poêler, de l'orange pour la fraîcheur, des graines de courge pour le croquant, des olives vertes et de la crème de balsamique pour napper le tout... Laissez-vous tenter !

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La sicilienne : Mozza di bufala, fenouil rôti, orange... i tutti quanti

Mon panier

  • 1 Mozzarella di bufala
  • 200 g de fenouil
  • 100 g de roquette
  • 1 orange
  • 35 g d'olives vertes
  • 20 g de graines de courge
  • 3 cl de crème de balsamique

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 25 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une essoreuse à salade
  • Des bols ou petites assiettes
  • Une poêle
  • En option : un saladier

Ma cave

ma_cave
À déguster avec un vin blanc, rosé ou rouge de Sicile, sinon un vin de la Vallée du Rhône.

On attaque ?

  • 3 min. :

    Sortez moi d'là ! - Sortez la Mozzarella du frigo et coupez-la en petits morceaux. Salez, poivrez-les et mettez de côté.

  • 10 min. :

    Les touches de vert - Préparez les ingrédients suivants et mettez-les de côté séparément au fur et à mesure.
    Passez la roquette sous l'eau et essorez-la. Coupez les olives en deux ou en quatre (la moitié du pot fourni pour 2 pers.). Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez-y les graines de courge et faites-les griller quelques minutes. Gardez la poêle pour la suite.

  • 5 min. :

    Le fenouil rôti - Passez le fenouil sous l'eau, coupez-en les branches (gardez les brins verts pour la fin), retirez-en le coeur (la partie dure) puis coupez-le en fines tranches ou lamelles. Remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les morceaux de fenouil et faites-les griller de tous les côtés 5 min. environ sur feu moyen.

  • :
    Fenouil 3
    Fenouil 4
  • 5 min. :

    Orange mécanique - Pendant que le fenouil dore, pelez l'orange en enlevant le plus possible de parties blanches. Coupez-la ensuite en petits morceaux ou en fines tranches puis quart de tranches. Mettez de côté.

  • :

    C'est mon choix ! - Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :
    1/ servir un peu de chaque élément dans des assiettes, arroser d'un filet d'huile d'olive, de la crème de balsamique et parsemer de sel, de poivre et des brins de fenouil mis de côté ;
    2/ ou directement tout mélanger dans un saladier en y versant de l'huile d'olive ( 2 cs pour 2 pers.), la crème de balsamique, un peu de sel et de poivre et les brins de fenouil restants.
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

Légume très populaire dans le Sud de l'Europe notamment, le fenouil se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. C'est un aliment particulièrement intéressant sur le plan nutritionnel : faible en calories, il est riche en micro-nutriments : fer, potassium, calcium, magnésium, vitamines C et E, bêtacarotène et fibres.