Bollywood Burger

Un burger aux saveurs inédites : du poulet mariné avec des épices tandoori, une sauce légère à la coriandre, du chutney de mangue... le tout servi avec des buns bio et des frites de patate douce au cumin !

Bollywood Burger

Mon panier - 2 pers.

  • Bun brioché bio
  • Filet de poulet fermier
  • Fromage blanc
  • Patate douce
  • Chutney de mangue
  • Épices tandoori
  • Graines de cumin
  • Oignon rouge
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 40 minutes

Mes ustensiles

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  • Un four
  • Une poêle

Ma cave

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Avec cette recette légèrement épicée, optez pour un vin rouge jeune et léger de la Loire comme un Saumur-Champigny ou un Bourgueil. Sinon, faites-vous un thé indien (chaï) aux épices !

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Sortez la plaque de votre four et préchauffez-le à 200° (th.7).

  • 5 min :

    Le poulet tandoori - Dans une assiette, déposez le poulet et coupez-le en plusieurs gros morceaux afin qu'ils puissent rentrer dans vos burgers. Saupoudrez-les avec les épices tandoori, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel et massez-les avec vos doigts afin de bien les enrober. Mettez de côté.

  • 10 min :

    "T'as la patate ?!" - Épluchez et coupez les patates douces en frites (ou en potatoes, rajoutez alors 10 min. de cuisson en plus). Mettez-les dans un sac congélation (ou un tupperware) avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), les graines de cumin, du sel, du poivre et mélangez pour bien les enrober. Déposez le tout sur votre plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20-25 min. de cuisson en évitant qu’elles ne se chevauchent.

  • 5 min :

    La sauce légère - Pendant ce temps, mélangez directement dans le pot : le fromage blanc avec la coriandre coupée finement (préalablement lavée et effeuillée), la moitié de l'oignon rouge épluché et coupé en petits morceaux (gardez le reste pour la suite), du sel et du poivre. Mettez de côté.

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    La cuisson du poulet - Pour savoir si votre poulet est cuit, faites-y une petite entaille. Votre poulet doit être blanc à cœur. Si il est encore rosé, remettez-le dans la poêle et continuez la cuisson quelques minutes.

  • 1 min :

    Le poulet doré - 5 minutes environ avant la fin de la cuisson des frites, faites chauffer une poêle sur feu assez vif. Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  • 5 min :

    Namaste burger - Une fois que tout est cuit, faites toaster rapidement les buns sous le grill de votre four. Sur le bun du dessous, étalez un peu de chutney de mangue et répartissez le reste de l'oignon rouge coupé en fines rondelles. Disposez vos morceaux de poulet, de la sauce au fromage blanc et enfin couvrez-le du bun-chapeau ! Il ne vous reste plus qu'à les dévorer avec les frites ! Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le mélange d'épices tandoori est originaire d'Inde et tient son nom du four traditionnel en terre cuite, le tandoor, dans lequel sont préparés les incontournables de la cuisine indienne dont les fameux poulet tandoori et pain naan. Ces épices, très aromatiques sont moins piquantes que le curry indien.