POÊLÉE DE LÉGUMES , OEUFS MOLLETS ET GRANOLA MAISON - RECETTE IG BAS
en partenariat avec Bérengère Philippon, autrice du livre best-seller "Je réussis ma détox sucre", découvrez cette recette IG BAS composée d'une poêlée de brocoli, carottes, champignons et oignon bio au cumin de chez Nomie et à la cannelle. Le tout accompagné avec des oeufs mollet et d'un granola à faire vous-même à base d'amandes, de flocon d'avoine, de graines de courge et de sésame.
C'est parti !
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Aller plus vite ! - Pas mal d'étapes et de découpes dans cette recette. À plusieurs, vous irez plus vite ! Vous pouvez également préparer le granola en amont, voire la veille !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 170° (th.5/6), sortez la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Mettez deux casseroles d’eau à chauffer (une petite et une grande) et sortez les oeufs du frigo.
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2Le granola maison
A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes et les graines de courge. Déposez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine et les graines de sésame. Ajoutez-y de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de l'eau (1 cs pour 2 pers.), un peu de moutarde à l'ancienne (1 petite cc pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mélangez bien et répartissez le tout en une couche fine et régulière sur la plaque du four. Enfournez pour 15 min. de cuisson à 170° (th.5/6) jusqu'à ce que le granola soit doré et croustillant.
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3Atelier découpe #1
Rincez et coupez le brocoli en tout petits bouquets. Ne jetez pas le pied : épluchez-le pour ne garder que le cœur, coupez l'extrémité puis découpez-le en petits cubes. Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lorsque l'eau dans la grande casserole bout, faites cuire dedans les bouquets et le pied du brocoli avec les bâtonnets de carotte pendant environ 8 minutes.
À la fin, égouttez-les bien. -
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*La juste cuisson des oeufs - On vous donne un pense bête facile pour la cuisson des oeufs dans leur coquille : une fois l'eau bouillante, plongez-les 3-4 min. pour des oeufs coques (à peine saisis) // 6 min. pour des oeufs mollets (blanc pris et jaune coulant) // 9 min. pour des oeufs durs (blanc et jaunes cuits).*
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4Les oeufs mollets
En parallèle, une fois l'eau dans la petite casserole bouillante, plongez-y les oeufs et faites-les cuire 6 min. pour qu'ils soient "mollets".
Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide 1 min. pour en stopper la cuisson. Retirez-en la coquille et attendez de passer à table pour les couper en 2 et les assaisonner. -
5Atelier découpe #2
En parallèle toujours, coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis, coupez-les en fines lamelles (pas besoin de les éplucher !). Épluchez l'oignon et coupez-le également en fines lamelles.
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6Les champis poêlés
Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez dedans les lamelles d'oignon et faites-les revenir 3 min. à feu moyen puis ajoutez les lamelles de champignon et faites revenir le tout 5 minutes.
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7Champis et Cie
Ajoutez alors à la poêle les morceaux de brocoli et les carottes cuites, le cumin en poudre (la moitié du berlingot fourni pour 2 pers.), la cannelle, du sel, du poivre et mélangez délicatement. Faites revenir à feu doux/moyen pendant encore 3 minutes.
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8On y est !
Une fois l'ensemble prêt, servez la poêlée de légumes avec les oeufs mollets et parsemez du granola maison.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 4 oeufs
- 350 g de brocoli
- 250 g de carotte
- 100 g d'oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 30 g d'amandes
- 9,1 g de graines de sésame blanc
- 30 g de graines de courge
- 25 g de flocons d'avoine
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 8 oeufs
- 700 g de brocoli
- 500 g de carotte
- 200 g d'oignon
- 500 g de champignons de Paris
- 60 g d'amandes
- 18,2 g de graines de sésame blanc
- 60 g de graines de courge
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 12 oeufs
- 900 g de brocoli
- 750 g de carotte
- 300 g d'oignon
- 750 g de champignons de Paris
- 90 g d'amandes
- 27,3 g de graines de sésame blanc
- 90 g de graines de courge
- 75 g de flocons d'avoine
- 3/2 cc de cumin en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
- 16 oeufs
- 1200 g de brocoli
- 1000 g de carotte
- 400 g d'oignon
- 1000 g de champignons de Paris
- 120 g d'amandes
- 36,4 g de graines de sésame blanc
- 120 g de graines de courge
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 cc de cumin en poudre
- 1 cc de cannelle en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un petit saladier, un four, une plaque, du papier sulfurisé
- Deux casseroles (une petite et une grande), une passoire
- Une grande poêle