Photo recette OEUFS BROUILLÉS EN BOWL EXPRESS x BÉRENGÈRE PHILIPPON (#IGBas)

OEUFS BROUILLÉS EN BOWL EXPRESS x BÉRENGÈRE PHILIPPON (#IGBas)

NOUVEAU : en partenariat avec Bérengère Philippon, autrice du livre best-seller "Je réussis ma détox sucre", découvrez cette recette à l'Index Glycémique (IG) bas composée d'oeufs brouillés à la crème, d'un mélange haricots rouges/tomates/épices cajun/Cheddar fondant et de crudités.

C'est parti !

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    Les crudités

    Épluchez les carottes et faites-en des tagliatelles à l'aide d'un économe (comme si vous les épluchiez en tournant la carotte au fur et à mesure)(pour aller plus vite, vous pouvez aussi les râper !). Lavez et essorez la roquette. Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mettez de côté.

  2. 2
    Les haricots mijotés

    Dans une poêle, versez les haricots rouges avec les tomates concassées, le Cheddar râpé, les épices cajun et du sel. Mélangez et laissez mijoter sur feu doux le temps que le fromage soit bien fondu. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  3. 3
    Les oeufs brouillés

    Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, versez-y le mélange oeufs/crème et faites-le cuire en remuant régulièrement avec une spatule ou une cuillère en bois de façon à les "brouiller". Arrêtez la cuisson lorsque la texture, plus ou moins cuite, vous plaît.

  4. 4
    On y est !

    Une fois les oeufs brouillés cuits, servez-les avec les haricots mijotés et les crudités assaisonnées. Un dernier tour de moulin à poivre et...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les haricots rouges de cette recette ont un Index Glycémique (IG) Bas égal à 40. Riches en protéines, en fer, en magnésium, en phosphore, en vitamine B9 et surtout en fibres, ils permettent de réduire l'absorption du glucose dans le sang. Autant d'oligoéléments essentiels pour renforcer le système immunitaire, rester en forme et lutter contre le stress !

Nombre d'assiettes

  • 60 g de cheddar rapé
  • 4 Pièces d'oeuf
  • 250 g d'haricots rouges
  • 200 g de carotte
  • 210 g de tomates concassées
  • 35 g de roquette
  • 1 cc de Épices cajun
  • 120 g de cheddar rapé
  • 8 Pièces d'oeuf
  • 450 g d'haricots rouges
  • 400 g de carotte
  • 400 g de tomates concassées
  • 70 g de roquette
  • 2 cc de Épices cajun
  • 180 g de cheddar rapé
  • 12 Pièces d'oeuf
  • 700 g d'haricots rouges
  • 600 g de carotte
  • 610 g de tomates concassées
  • 105 g de roquette
  • 3 cc de Épices cajun
  • 240 g de cheddar rapé
  • 16 Pièces d'oeuf
  • 900 g d'haricots rouges
  • 800 g de carotte
  • 800 g de tomates concassées
  • 140 g de roquette
  • 4 cc de Épices cajun

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une essoreuse à salade
  • Des saladiers
  • Deux poêles

Ma cave

Accompagnez ce plat légèrement épicé d'une bière ou d'un vin rouge sud-américain.

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