Huevos rancheros

Ou les oeufs à la mexicaine cuits dans un mélange : oignons, tomates, poivrons, haricots rouges, épices et du fromage frais pour la douceur ;)

Huevos rancheros

Mon panier - (2 PERS.)

  • Oeuf
  • Tomates concassées
  • Haricots rouges
  • Fromage frais
  • Oignon
  • Ail rose
  • Poivron rouge
  • Épices mexicaines
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Sucre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 35 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une grande poêle
  • Un plat allant au four
  • Un four

Ma cave

ma_cave
À boire avec un rouge frais et fruité du Beaujolais, par exemple, un Brouilly. 

On attaque ?

  • :

    Les prémices- Préchauffez votre four à 180°C (s'il chauffe rapidement, vous pourrez l'allumer à la fin de la première étape).

  • 4 min :

    Ail et oignon - Faites chauffer une grande poêle et versez-y un filet d’huile d’olive. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles puis versez-les dans la poêle. Ajoutez la gousse d'ail entière (gardez sa peau et écrasez-la avec la paume de votre main), du sel, du poivre. Faites revenir à feu moyen en remuant souvent.

  • 4 min :

    Poivrons et épices - Pendant ce temps, passez le poivron sous l’eau. Coupez-le en petits cubes (en jetant les pépins et les parties blanches) et ajoutez-les à la poêle avec à nouveau un peu d’huile d’olive et les épices mexicaines (à doser selon vos goûts). Laissez revenir encore 3 min.

  • 1 min :

    Tomates et haricots - Dans la poêle, versez les tomates concassées, les haricots rouges, un peu de sel et de sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez et laissez cuire à feu moyen 15 min. environ, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 4 min :

    Un peu de fraicheur ! - Pendant que le mélange cuit, lavez, effeuillez puis ciselez la coriandre. Mettez de côté.

  • 3 min :

    Au four ! - Une fois le mélange de légumes épaissi, versez-le dans un plat allant au four. Ajoutez-y les ¾ de la coriandre (gardez le reste pour la fin) et répartissez-y le fromage frais. Remuez délicatement l’ensemble. Enfin, formez 4 trous dans la préparation et cassez 1 œuf dans chaque creux comme sur la photo. Enfournez 10 min. environ, jusqu’à ce que le blanc soit juste pris et le jaune encore légèrement coulant.

  • :

    Y’a plus qu’à ! - Une fois les œufs cuits, sortez le plat du four. Parsemez-le du reste de coriandre et dégustez sans plus attendre ! ¡ Buen provecho !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

Les huevos rancheros, littéralement les œufs façon ranch, sont un plat classique mexicain. Ils sont souvent servis au petit-déjeuner, mais chez Foodette, on les apprécie à tous les repas ! ;)