Le duo apéro ! Houmous & crème d'olive

Laissez-vous tenter par 2 "apéros-dips" à faire vous-mêmes. Un houmous de pois chiches parfumé au cumin et une crème d'olives de Kalamata aux câpres. 2 recettes rapides et délicieuses à partager qui changeront votre début de soirée ! (250 g de chaque)

En cette période de confinement, nous vous proposons gratuitement plus de 900 recettes en ligne !

Le duo apéro ! Houmous & crème d'olive
Pour 250 g de chaque

Mon panier

  • 220 g de pois chiches
  • 220 g d'olives dénoyautées
  • 25 g de câpres
  • 20 g de pâte de tahin
  • 2 aulx
  • 1 citron
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1/2 cc de paprika

Mon placard

  • Sel
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Deux saladiers et deux bols
  • Un mixeur plongeant
  • Une râpe fine

Ma cave

ma_cave
À l’apéro pour une fois on vous laisse la voie libre ! Faites-vous plaisir avant tout c’est ça qui compte !

On attaque ?

  • 5 min. :

    Aïe aïe aïe - À l'aide d'un couteau, épluchez et coupez en deux les gousses d'ail. Retirez-en le germe puis mettez-les de côté. À l'aide d'une râpe fine, prélevez le zeste du citron et mettez le dans un petit bol. Il vous servira à parsemer la crème d'olive à la fin.

  • 5 min. :

    Houmoustyle - Versez les pois chiches avec leur jus directement dans un saladier, ajoutez la pâte de tahin, le jus de la moitié du citron, le cumin, 1 des gousses d'ail et une pincée de sel. À l'aide d'un mixeur plongeant, transformez le tout en une purée homogène. Sans vous arrêter, ajoutez à la préparation 3 à 5 cs d'huile d'olive. Mettez de côté.

  • 5 min. :

    L'olivade - Déposez les olives, les câpres, la gousse d'ail restante et le jus du citron restant dans un autre saladier. Mixez jusqu'à obtenir un pâte homogène en y ajoutant 2 à 3 cs d'huile d'olive.

  • 1 min. :

    Apéro ! - Si vous avez pris de l'avance, conservez les deux préparations au frais. Sinon, sortez deux jolis bols pour les servir ! Arrosez le houmous d'un petit filet d'huile d'olive et parsemez-le du paprika. Parsemez la crème d'olives du zeste de citron mis de côté.... et dégustez-les avec des gressins ou du pain !

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