
Houmous maison
NOUVEAU ! Laissez-vous tenter par cet houmous maison express à faire vous-mêmes ! À préparer avec de la pâte de tahini, des pois chiches bio, du citron et de l'ail... À déguster avec les gressins de notre épicerie ! (400 g de houmous) (une recette aussi IG bas : à Index Glycémique Bas)
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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Être pressé comme un citron !
Si vous n'avez pas de presse-agrume, pour récupérer le maximum du jus du citron, avant de le couper, faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main puis transpercez-en la chair avec une fourchette !
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1Le houmous maison
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la en petits morceaux.
Mixez ensemble les pois chiches et leur jus avec les morceaux d'ail (attention, l'ail cru est puissant, dosez-le selon vos goûts), la pâte de tahin, 2 cs de jus du citron, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez bien le tout de sorte à obtenir une consistance proche de celle d'une purée (allongez le houmous au besoin avec un peu d'eau). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts en sel, poivre et jus de citron. -
Joli dressage
Pour donner fière allure à votre houmous, au moment de le servir, parsemez-le de quelques pois chiches mis de côté, d'un bon filet d'huile d'olive, de pignons grillés ou de zaatar.
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2On y est !
Dégustez le houmous à l'apéro avec des gressins ou des sticks de carotte crue ou en accompagnement dans un bowl/salade.
Régalez-vous !
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L'oeil nutrition

Nombre d'assiettes
- 220 g de pois chiches
- 50 g de pâte de tahin
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 1,5 cl de huile d'olive
Dans mon placard
- Sel, poivre
Mes ustensiles
- Un mixeur