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Photo recette Houmous maison

Houmous maison

NOUVEAU ! Laissez-vous tenter par cet houmous maison express à faire vous-mêmes ! À préparer avec de la pâte de tahini, des pois chiches bio, du citron et de l'ail... À déguster avec les gressins de notre épicerie ! (400 g de houmous) (une recette aussi IG bas : à Index Glycémique Bas)

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. Être pressé comme un citron !

    Si vous n'avez pas de presse-agrume, pour récupérer le maximum du jus du citron, avant de le couper, faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main puis transpercez-en la chair avec une fourchette !

  2. 1
    Le houmous maison

    Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe au centre et coupez-la en petits morceaux.
    Mixez ensemble les pois chiches et leur jus avec les morceaux d'ail (attention, l'ail cru est puissant, dosez-le selon vos goûts), la pâte de tahin, 2 cs de jus du citron, de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez bien le tout de sorte à obtenir une consistance proche de celle d'une purée (allongez le houmous au besoin avec un peu d'eau). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts en sel, poivre et jus de citron.

  3. Joli dressage

    Pour donner fière allure à votre houmous, au moment de le servir, parsemez-le de quelques pois chiches mis de côté, d'un bon filet d'huile d'olive, de pignons grillés ou de zaatar.

  4. 2
    On y est !

    Dégustez le houmous à l'apéro avec des gressins ou des sticks de carotte crue ou en accompagnement dans un bowl/salade.
    Régalez-vous !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
Le houmous est une préparation typique de la cuisine arabe, arménienne et levantine. Plusieurs pays se disputent même son origine !

L'oeil nutrition

Le pois chiche fait partie de la famille des légumineuses et des aliments à Index Glycémique (IG) Bas : son IG est de 35. Il est riche en fibres et en glucides complexes, il ne fait pas grimper le taux de sucre dans le sang et a même un effet "coupe faim" grâce à sa haute teneur en protéines.

Nombre d'assiettes

  • 220 g de pois chiches
  • 50 g de pâte de tahin
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 cl de huile d'olive

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env. 5 minutes
dont 5 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un mixeur

Ma cave

À déguster avec un rouge de Provence ou du bassin méditerranéen.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette