Hot dog comme à Brooklyn
Welcome to America ! Réalisez vous-mêmes cet emblème de la street-food new-yorkaise avec des produits d'exception : pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, saucisse fraîche, épices Cajun Oranessence, sauces françaises et Cheddar fondant !
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez la plaque de votre four, recouvrez-la de papier sulfurisé et préchauffez-le à 220° (th.7).
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2100 patates !
Lavez bien et séchez les pommes de terre. Sans les éplucher (la peau se mange), coupez-les en potatoes comme sur les photos. Mettez-les ensuite dans une boîte en plastique ou un sac congélation et ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et les épices cajun.
Refermez la boîte ou le sac et secouez afin de bien les enrober. Déposez le tout sur la plaque en évitant que les potatoes ne se chevauchent. Enfournez pour 20-25 min. et retournez-les à mi-cuisson. -
3La verdure
Réalisez dans un saladier votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre*). Lavez les pousses de salade et essorez-les. Ajoutez-les au saladier et mélangez.
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TIME TO RELAX - Vous avez 10 minutes devant vous, profitez-en !
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*La véritable cuisson des saucisses - Ne percez pas les saucisses avant de les cuire : le gras s'en échapperait et cela les assécherait !*
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4"Hé saucisse !"
Faites chauffer une poêle sur feu vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez-y les saucisses et faites-les griller de tous les côtés à feu vif pendant 5 min. Couvrez et laissez cuire encore environ 5 min. à feu moyen en les retournant de temps en temps. Une fois cuites (la chair ne doit plus être rosée), éteignez le feu et laissez reposer quelques minutes dans la poêle.
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5Chien chaud
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, râpez le Cheddar et coupez les pains à hot dog en deux dans la longueur sans les ouvrir complètement. Passez le four en mode grill et posez les pains (face coupée vers le haut) au-dessus des potatoes 1 à 2 min. le temps qu'ils dorent. Sortez les pains et répartissez-y le Cheddar râpé. Remettez au four 2 min. environ, le temps que le fromage fonde.
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6Hot dog party !
Une fois l'ensemble prêt, disposez une saucisse à l'intérieur de chaque pain puis répartissez sur le dessus la moutarde et le ketchup selon vos goûts. Dégustez avec les potatoes et la salade. Enjoy !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 2 pains à hot dog
- 2 saucisses fraîche
- 80 g de cheddar
- 550 g de pomme de terre
- 50 g de pousses de salade
- 2 mignonnettes de ketchup
- 2 mignonnettes de moutarde
- 1 cs de Épices cajun
- 4 pains à hot dog
- 4 saucisses fraîche
- 160 g de cheddar
- 1100 g de pomme de terre
- 100 g de pousses de salade
- 4 mignonnettes de ketchup
- 4 mignonnettes de moutarde
- 2 cs de Épices cajun
- 6 pains à hot dog
- 6 saucisses fraîche
- 240 g de cheddar
- 1650 g de pomme de terre
- 150 g de pousses de salade
- 6 mignonnettes de ketchup
- 6 mignonnettes de moutarde
- 3 cs de Épices cajun
- 8 pains à hot dog
- 8 saucisses fraîche
- 320 g de cheddar
- 2200 g de pomme de terre
- 200 g de pousses de salade
- 8 mignonnettes de ketchup
- 8 mignonnettes de moutarde
- 4 cs de Épices cajun
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre, moutarde
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four
- Du papier sulfurisé
- Une poêle
- Une râpe