Photo recette Hot dog comme à Brooklyn

Hot dog comme à Brooklyn

Welcome to America ! Réalisez vous-mêmes cet emblème de la street-food new-yorkaise avec des produits d'exception : pains artisanaux de chez Graines de Créateurs, saucisse fraîche, épices Cajun Oranessence, sauces françaises et Cheddar fondant !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Sortez la plaque de votre four, recouvrez-la de papier sulfurisé et préchauffez-le à 220° (th.7).

  2. 2
    100 patates !

    Lavez bien et séchez les pommes de terre. Sans les éplucher (la peau se mange), coupez-les en potatoes comme sur les photos. Mettez-les ensuite dans une boîte en plastique ou un sac congélation et ajoutez-y de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et les épices cajun.
    Refermez la boîte ou le sac et secouez afin de bien les enrober. Déposez le tout sur la plaque en évitant que les potatoes ne se chevauchent. Enfournez pour 20-25 min. et retournez-les à mi-cuisson.

  3. 3
    La verdure

    Réalisez dans un saladier votre vinaigrette préférée (la nôtre pour 2 pers. c'est : 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre, 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre*). Lavez les pousses de salade et essorez-les. Ajoutez-les au saladier et mélangez.

  4. TIME TO RELAX - Vous avez 10 minutes devant vous, profitez-en !

  5. *La véritable cuisson des saucisses - Ne percez pas les saucisses avant de les cuire : le gras s'en échapperait et cela les assécherait !*

  6. 4
    "Hé saucisse !"

    Faites chauffer une poêle sur feu vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez-y les saucisses et faites-les griller de tous les côtés à feu vif pendant 5 min. Couvrez et laissez cuire encore environ 5 min. à feu moyen en les retournant de temps en temps. Une fois cuites (la chair ne doit plus être rosée), éteignez le feu et laissez reposer quelques minutes dans la poêle.

  7. 5
    Chien chaud

    Cinq minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, râpez le Cheddar et coupez les pains à hot dog en deux dans la longueur sans les ouvrir complètement. Passez le four en mode grill et posez les pains (face coupée vers le haut) au-dessus des potatoes 1 à 2 min. le temps qu'ils dorent. Sortez les pains et répartissez-y le Cheddar râpé. Remettez au four 2 min. environ, le temps que le fromage fonde.

  8. 6
    Hot dog party !

    Une fois l'ensemble prêt, disposez une saucisse à l'intérieur de chaque pain puis répartissez sur le dessus la moutarde et le ketchup selon vos goûts. Dégustez avec les potatoes et la salade. Enjoy !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Pas de viande de chien dans le hot-dog ! Son nom vient plutôt de la ressemblance de la saucisse de Frankfort (traditionnellement utilisée dans ce sandwich) avec le Teckel, chien allemand débarqué aux Etats-Unis en même temps que les vagues migratoires allemandes !

L'oeil nutrition

Cette recette est d'une très grande gourmandise (et c'est pour ça qu'elle est bonne !). Si vous avez envie d'un dessert privilégiez un fruit ou un yaourt nature. Et n'oubliez pas, l'équilibre alimentaire se fait sur une semaine ;)

Nombre d'assiettes

  • 2 pains à hot dog
  • 2 saucisses fraîche
  • 80 g de cheddar
  • 550 g de pomme de terre
  • 50 g de pousses de salade
  • 2 mignonnettes de ketchup
  • 2 mignonnettes de moutarde
  • 1 cs de Épices cajun
  • 4 pains à hot dog
  • 4 saucisses fraîche
  • 160 g de cheddar
  • 1100 g de pomme de terre
  • 100 g de pousses de salade
  • 4 mignonnettes de ketchup
  • 4 mignonnettes de moutarde
  • 2 cs de Épices cajun
  • 6 pains à hot dog
  • 6 saucisses fraîche
  • 240 g de cheddar
  • 1650 g de pomme de terre
  • 150 g de pousses de salade
  • 6 mignonnettes de ketchup
  • 6 mignonnettes de moutarde
  • 3 cs de Épices cajun
  • 8 pains à hot dog
  • 8 saucisses fraîche
  • 320 g de cheddar
  • 2200 g de pomme de terre
  • 200 g de pousses de salade
  • 8 mignonnettes de ketchup
  • 8 mignonnettes de moutarde
  • 4 cs de Épices cajun

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre, moutarde
  • Huile d'olive
À table !
Env.35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Du papier sulfurisé
  • Une poêle
  • Une râpe

Ma cave

À boire avec une bière blonde new-yorkaise comme une Brooklyn Lager !

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