Photo recette Halloumi grillé et mijoté tomates/haricots blancs/épinards

Halloumi grillé et mijoté tomates/haricots blancs/épinards

Un plat express à réaliser avec des haricots blancs et des pousses d'épinard mijotés dans une sauce tomate aromatisée avec de l'ail, du thym et du paprika fumé, le tout à accompagner d'Halloumi - célèbre fromage chypriote - à faire griller.

C'est parti !

  1. 1
    Ça chauffe

    Effeuillez grossièrement le thym. Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement).
    Mettez à chauffer une casserole sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez dedans l'ail écrasé avec les 3/4 du thym et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez alors les tomates concassées, les haricots blancs, le paprika fumé, du sel, du poivre et remuez. Laissez mijoter le tout 10 minutes.

  2. 2
    L'Halloumi doré

    En parallèle, égouttez l'Halloumi et séchez-le à l'aide de papier absorbant. Coupez-le ensuite en tranches de 5 mm ou en fin bâtonnets. Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez les morceaux d'Halloumi dedans et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toute part (5 à 10 min. environ).

  3. 3
    La touche de vert !

    En parallèle toujours, lavez et essorez les pousses d'épinard. Ajoutez-les au mélange tomates/haricots, remuez et faites revenir le tout encore quelques minutes (les pousses doivent être bien tombées).

  4. 4
    Quoi, déjà !

    Goûtez et ré-assaisonnez au besoin (jetez la gousse d'ail écrasée). Servez le mijoté tomates/haricots/épinards avec l'Halloumi doré par-dessus et parsemez le tout du thym restant et de poivre.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
L’Halloumi est un fromage originaire de l’île de Chypre. Il est un peu salé mais cela s'atténue lorsqu'il est cuit. Son originalité : il conserve sa forme et ne fond pas quand on le cuisine !

Nombre d'assiettes

  • 100 halloumis
  • 400 tomates concassées
  • 250 haricots blanc
  • 100 pousses d'épinard
  • 1 paprika fumé
  • 100 ails
  • 5 g de thym
  • 200 halloumis
  • 765 tomates concassées
  • 450 haricots blanc
  • 200 pousses d'épinard
  • 2 paprikas fumé
  • 200 ails
  • 10 g de thym
  • 300 halloumis
  • 1165 tomates concassées
  • 700 haricots blanc
  • 300 pousses d'épinard
  • 3 paprikas fumé
  • 300 ails
  • 15 g de thym
  • 400 halloumis
  • 1530 tomates concassées
  • 900 haricots blanc
  • 400 pousses d'épinard
  • 4 paprikas fumé
  • 400 ails
  • 20 g de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une poêle
  • Une essoreuse à salade

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