Halloumi grillé et mijoté tomates/haricots blancs/épinards
Un plat express à réaliser avec des haricots blancs et des pousses d'épinard mijotés dans une sauce tomate aromatisée avec de l'ail, du thym et du paprika fumé, le tout à accompagner d'Halloumi - célèbre fromage chypriote - à faire griller.
C'est parti !
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1Ça chauffe
Effeuillez grossièrement le thym. Écrasez la gousse d'ail avec la paume de votre main contre votre plan de travail ou planche à découper de façon à ce qu'elle éclate et libère ses arômes (vous pouvez, si vous préférez, l'éplucher et la hacher finement).
Mettez à chauffer une casserole sur feu doux/moyen avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, déposez dedans l'ail écrasé avec les 3/4 du thym et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez alors les tomates concassées, les haricots blancs, le paprika fumé, du sel, du poivre et remuez. Laissez mijoter le tout 10 minutes. -
2L'Halloumi doré
En parallèle, égouttez l'Halloumi et séchez-le à l'aide de papier absorbant. Coupez-le ensuite en tranches de 5 mm ou en fin bâtonnets. Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaude, déposez les morceaux d'Halloumi dedans et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toute part (5 à 10 min. environ).
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3La touche de vert !
En parallèle toujours, lavez et essorez les pousses d'épinard. Ajoutez-les au mélange tomates/haricots, remuez et faites revenir le tout encore quelques minutes (les pousses doivent être bien tombées).
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4Quoi, déjà !
Goûtez et ré-assaisonnez au besoin (jetez la gousse d'ail écrasée). Servez le mijoté tomates/haricots/épinards avec l'Halloumi doré par-dessus et parsemez le tout du thym restant et de poivre.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 100 halloumis
- 400 tomates concassées
- 250 haricots blanc
- 100 pousses d'épinard
- 1 paprika fumé
- 100 ails
- 5 g de thym
- 200 halloumis
- 765 tomates concassées
- 450 haricots blanc
- 200 pousses d'épinard
- 2 paprikas fumé
- 200 ails
- 10 g de thym
- 300 halloumis
- 1165 tomates concassées
- 700 haricots blanc
- 300 pousses d'épinard
- 3 paprikas fumé
- 300 ails
- 15 g de thym
- 400 halloumis
- 1530 tomates concassées
- 900 haricots blanc
- 400 pousses d'épinard
- 4 paprikas fumé
- 400 ails
- 20 g de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une casserole, une poêle
- Une essoreuse à salade