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Photo recette Parmentier végétarien à la patate douce

Parmentier végétarien à la patate douce

NOUVEAU : LÉGUMES PRÉDÉCOUPÉS ! Découvrez nos recettes avec des légumes bio "prédécoupés" toujours avec du goût et qui vont vous faciliter la vie en cuisine. Préparez ici un parmentier veggie avec de la patate douce - déjà épluchée et coupée en petits cubes - à réduire en purée et un mélange à base de lentilles, tomates, carottes et paprika qui donne l'illusion de la viande... Vous allez bluffer vos papilles !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les lentilles assaisonnées

    Épluchez les carottes et à l'aide d'une râpe à gros trous, râpez-les (si vous n'avez pas de râpe, coupez-les en petits cubes). Mettez de côté. Épluchez l'ail (retirez le germe au centre), l'échalote et coupez-les finement.
    Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive sur feu doux. Une fois chaude, déposez dedans l'ail et l'échalote émincés et faites-les revenir pendant 2 à 3 min. avec le paprika. Ajoutez ensuite les lentilles, les carottes râpées, les tomates concassées et 40 cl d'eau. Poivrez, remuez et laissez cuire environ 30 min. jusqu'à absorption du liquide.

  2. 2
    La purée #1

    Pendant ce temps, déposez les cubes de patate douce prédécoupés dans une casserole, ajoutez du sel et couvrez d'eau juste à hauteur des morceaux (pas plus). Mettez à chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, baissez sur feu moyen et comptez environ 15 min. de cuisson.

  3. 3
    Du vert !

    Lavez, séchez, effeuillez le persil et coupez-le finement (la moitié de la botte fournie). Mettez de côté pour la fin.

  4. 4
    Time to relax !

    Vous avez 15 minutes devant, profitez-en pour faire ce que bon vous semble !

  5. 5
    Oh purée !

    Lorsque les cubes de patates sont cuits (vérifiez en y plantant la lame d'un couteau : elle doit y entrer sans résistance), égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson (l'équivalent d'un grand verre à eau) et remettez-les dans la casserole. À l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, écrasez-les. Refaites chauffer la casserole tout doucement et ajoutez 25 g de beurre, du sel et le piment doux en flocons. Écrasez encore, remuez et ajoutez un peu d'eau de cuisson mise de côté (faites petit à petit) jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Retirez la casserole du feu.

  6. 6
    Le parmentier végétalisé

    Préchauffez le four en mode "grill".
    Une fois cuit, répartissez le mélange aux lentilles dans un plat à gratin (égouttez-le au besoin), ajoutez le persil ciselé et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez.
    À l'aide d'une spatule, recouvrez le tout de la purée de patate douce. Saupoudrez de la chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre par-ci par-là. Enfournez à mi-hauteur en mode "grill" jusqu'à ce que le parmentier prenne une couleur dorée (10 min. environ) et...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Un parmentier équilibré et avec un mélange à base de lentilles, tomates, carottes et paprika qui donne l'illusion de la viande... Alors, vos papilles et celles de vos convives ont-elles été bluffées ? Dites-nous tout dans vos retours sur la semaine !

Nombre d'assiettes

  • 600 g de patate douce prédécoupée
  • 160 g de lentilles vertes
  • 210 g de tomates concassées
  • 200 g de carottes
  • 30 g de échalote
  • 30 g de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de piment doux en flocons
  • 1/4 de botte de persil plat

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 55 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une râpe à gros trous
  • Une casserole, un couvercle
  • Une passoire, un presse-purée
  • Un four, un plat allant au four

Ma cave

Dégustez ce plat avec rouge fruité et gourmand, un vin de copains comme un Beaujolais ou un Côtes-du-Rhône.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette