Photo recette Grilled Cheese, Moutarde au miel et Pickles

Grilled Cheese, Moutarde au miel et Pickles

Du gourmand, du rapide et la fameuse sauce "Honey Mustard" à faire vous-mêmes pour un "grilled cheese sandwich" dont les américains raffolent !

C'est parti !

  1. 1
    Les condiments

    Dans un bol, mélangez le miel avec de la moutarde (forte de préférence - 1 cs pour 2 pers.). Coupez les cornichons en fines rondelles et mettez-les de côté.

  2. 2
    Croq-croq

    À l'aide d'une râpe à gros trous, râpez le Cheddar (ou faites-en des copeaux à l’aide d’un économe) puis répartissez-le sur la moitié des tranches de pain de mie. Ajoutez ensuite les rondelles de cornichon sur le fromage. Étalez sur les tranches de pain de mie restantes la sauce moutardée (gardez-en un peu pour la salade !) et refermez les croques.

  3. C'est mon choix ! - Chacun sa technique pour faire dorer les croques : vous pouvez soit beurrer directement les faces extérieures des croques ou sinon les faire griller dans une poêle avec du beurre fondu (comme nous le proposons ici !). Et pour une version plus légère, faites-les dorer dans votre four préchauffé en mode "grill" pendant 5 à 10 min. environ, le temps que le pain dore et que le fromage fonde !

  4. 3
    La cuisson

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y les croques et faites-les dorer 3 à 4 min. de chaque côté en appuyant dessus avec une spatule, juste le temps que le pain soit doré et que le fromage fonde (surveillez bien, ça peut aller assez vite !).

  5. 4
    1,2,3... croquez !

    Pendant que les croques dorent, lavez, essorez la salade puis déposez-la dans un saladier. Ajoutez-y le reste de sauce moutardée, du sel, du poivre et complétez avec de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du vinaigre (1 cs pour 2 pers.). Remuez et passez vite...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le miel de la recette provient des Ruchers du Sancy, entreprise familiale créée il y a plus de 25 ans et située dans le massif du Sancy en Auvergne. La ferme, perchée à 1000 mètres d’altitude, regroupe près de 450 ruches... rien que ça !

Nombre d'assiettes

  • 6 pains de mie
  • 120 raclettes nature
  • 150 salades de saison
  • 70 cornichons
  • 30 miels
  • 12 pains de mie
  • 150 salades de saison
  • 140 cornichons
  • 60 miels
  • 18 pains de mie
  • 120 raclettes nature
  • 300 salades de saison
  • 210 cornichons
  • 90 miels
  • 24 pains de mie
  • 300 salades de saison
  • 280 cornichons
  • 120 miels

Dans mon placard

  • Sel, poivre Moutarde (de Dijon de préférence) Vinaigre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol, une râpe à gros trous
  • Une grande poêle (ou un four)
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

Pour rester dans le thème, accompagnez vos croques d'une bonne "lager beer" dont les américains ont le secret !

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