Grilled Cheese, Moutarde au miel et Pickles

Du gourmand, du rapide et la fameuse sauce "Honey Mustard" à faire vous-mêmes pour un "grilled cheese sandwich" dont les américains raffolent ;)

Grilled Cheese, Moutarde au miel et Pickles

Mon panier - (2 PERS.)

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Moutarde (de Dijon de préférence)
  • Vinaigre (balsamique de préférence)
  • Beurre (60 g)
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une grande poêle (ou un four)
  • Une râpe à gros trous
  • Un saladier + une essoreuse à salade

Ma cave

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Pour rester dans le thème, accompagnez vos croques d'une bonne "lager beer" dont les américains ont le secret ;)

On attaque ?

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    Des croq' plus légers - Pour une cuisson plus légère de vos croques, faites-les cuire dans votre four préchauffé à 180° (th.6) pendant 10 min. environ, le temps que le pain dore et que le fromage fonde !

  • 3 min. :

    Les condiments - Dans un bol, mélangez le miel avec de la moutarde (de Dijon de préférence - 1 cs pour 2 pers.). Coupez les cornichons en fines rondelles et mettez-les de côté.

  • 5 min. :

    Croq-croq - Râpez le Cheddar (ou faites-en des copeaux à l’aide d’un économe). Répartissez-le ensuite sur la moitié des tranches de pain de mie. Ajoutez ensuite les rondelles de cornichon sur le fromage. Étalez sur les tranches de pain de mie restantes la sauce moutardée (gardez-en un peu pour la salade !). Refermez les croques.

  • 1 min. :

    À poêle ! - Faites chauffer une grande poêle avec une noix de beurre. Une fois le beurre mousseux et selon la taille de votre poêle, déposez-y un maximum de croques. Faites-les dorer 3 à 4 min. de chaque côté en appuyant dessus avec une spatule en bois. Avant de les retourner, rajoutez une noix de beurre à la poêle. Répétez l'opération pour tous les croques.

  • 5 min. :

    1,2,3... croquez ! - Pendant que les croques dorent, lavez, essorez la salade puis déposez-la dans un saladier. Ajoutez-y le reste de sauce moutardée, du sel, du poivre et complétez avec un peu d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.). À taaable !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les cornichons de la recettes sont produits par la Maison Marc qui figure parmi les derniers survivants du cornichon "made in France" ! Notre producteur travaille sans herbicide, sans insecticide et sans conservateur. Les cornichons sont cultivés, cueillis à la main et conditionnés à Chemilly-sur-Yonne.