
Grillade de porc marinée au miel et aux épices
NOUVEAU : une belle pièce de porc, à faire mariner dans le mélange d'épices "Les Joyeuses" de chez Nomie et à faire griller à la poêle ou au barbecue. Viande à accompagner de pommes de terre au piment doux et de courgettes bio. (2-3 pers.)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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C'est parti !
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BBQ time !
Nous vous suggérons ici de cuire les légumes au four et la viande à la poêle. Vous pouvez bien évidemment, si vous préférez et si le temps le permet, les cuire au barbecue ! Préférez alors pour les pommes de terre de les cuire en papillote dans du papier alu et pour les courgettes de les faire en tranches plus épaisses de 1,5 à 2 cm.
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1Les prémices
Préchauffez le four à 210° (th. 7), sortez-en les plaques (ou grilles) et recouvrez-les de papier sulfurisé.
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2La viande marinée
Dans une assiette creuse ou un plat, mélangez 1 cs d'huile d'olive avec le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude), le mélange d'épices "Les Joyeuses", du sel et du poivre. Déposez la grillade de porc dans l'assiette et enrobez-la bien de la marinade. Mettez de côté au frais.
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3Les patates au carré
Effeuillez grossièrement le thym. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Répartissez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez-les de sel, de poivre, du piment doux en flocons et de la moitié du thym effeuillé. Mélangez et enfournez à 210° (th.7) pour 20 à 25 min. de cuisson.
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4Tranche de courgettes
Passez les courgettes sous l'eau et séchez-les. Coupez-les en tronçons de 6 cm environ puis en tranches de 1 cm. Déposez-les sur une 2ème plaque ou la grille du four, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre, du thym restant et enfournez pour 20 min. environ jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
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5La bonne grillade
À mi-cuisson des légumes, faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez-y la grillade de porc égouttée de sa marinade et faites-la dorer de chaque côté 2 à 3 min. environ. Baissez ensuite le feu sur moyen et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit cuite à coeur (10 min. environ). À la fin, versez la marinade restante dans la poêle pour la faire réchauffer à peine 1 à 2 minutes.
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6On y est !
Servez sans plus attendre la grillade dorée, à napper de sa marinade et à accompagner des pommes de terre au piment et des courgettes au thym.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 350 g de grillade de porc
- 800 g de pommes de terre
- 400 g de courgettes vertes
- 30 g de miel
- 1 cs de mélange d'épices "les joyeuses"
- 1 cc de piment doux en flocons
- 1/8 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une assiette creuse
- Une poêle
- Un four, deux plaques (ou grilles), du papier sulfurisé