Le Green burger

C'est l'histoire de champignons qui se prenaient pour un steak... Marinés à la crème de balsamique, ils se glissent dans un bun brioché bio aux algues avec du Comté fondant, du confit d'oignons et sont accompagnés de frites maison à l'origan.

Le Green burger

Mon panier - (2 PERS.)

  • Pain à burger "bun" aux algues
  • Champignons de paris
  • Comté
  • Pommes de terre à chair ferme
  • Roquette
  • Confit d'oignons
  • Crème de balsamique
  • Origan séché
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 40 minutes (dont 30 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle + un couvercle
  • Un four
  • Un saladier
  • Un petit plat creux

Ma cave

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Accordez ce plat ludique et convivial avec un "vin d'amis" comme un Reuilly, vin rouge jeune et sec de Loire.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Préchauffez le four à 200° (th.7).

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    Astuce anti-gaspi - Vous pouvez utiliser le pied des champignons (débarrassés de la terre) crus à croquer pour l'apéro ou mixés dans une soupe de légumes !

  • 8 min :

    Mister Champi - Dans un petit plat creux, mélangez la crème de balsamique avec de l'eau (1 cs pour 2 pers.) et de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Jetez le pied des champignons et frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer. Si le chapeau des champignons fait la taille du bun, laissez-les entiers. S'ils sont plus petits, coupez-les en 2 ou en 3 comme sur les photos. Déposez-les dans le plat, enrobez-les bien de la marinade et laissez-les reposer de côté en remuant de temps en temps.

  • 10 min :

    Madame Potatoe - Lavez bien et séchez les pommes de terre. Sans les éplucher, coupez-les en frites comme sur les photos. Mettez-les dans un saladier avec de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), l’origan séché, du sel, du poivre et mélangez-les pour bien les enrober. Déposez le tout sur votre plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 min. à 200° (th. 7) en surveillant.

  • :

    TIME TO RELAX - Vous avez 10 min. devant vous pour faire ce que bon vous semble, profitez-en :)

  • 1 min :

    C'est chaud ! - Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen/vif et faites-y saisir les champignons avec leur marinade (environ 2-3 min. en remuant). Baissez le feu et laissez cuire avec un couvercle (ou du papier aluminium) pendant 5 min. de plus environ.

  • 4 min :

    Le Comté bon - Cinq minutes avant la fin de la cuisson des frites, passez le four en mode grill. Coupez vos buns en deux. Sur chaque partie supérieure, disposez du Comté coupé en copeaux à l'aide d'un économe. Déposez les buns sur les frites (face coupée vers le haut) jusqu'à ce qu'ils soient grillés et que le fromage soit fondu.

  • 5 min :

    L’osmose - Place au montage : sur chaque bun inférieur, disposez une bonne cuillère de confit d'oignons, ajoutez les champignons, quelques feuilles de roquette rincées et enfin posez la partie supérieure du bun au Comté. Dégustez avec vos frites maison !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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