Gratin de ravioles aux courgettes, Emmental et curry doux
Des ravioles du Dauphiné Label Rouge, des courgettes bio poêlées, de la crème fraîche, du curry tout doux de chez Nomie pour parfumer et enfin de l'Emmental râpé pour gratiner... Un plat qui plaira aux petits et aux grands !
C'est parti !
-
1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6).
-
Opération ravioles
Pour manipuler plus facilement les plaques de ravioles, mettez-les au congélateur avant de les utiliser !
-
2La fête de la courgette
Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Écrasez la gousse d'ail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'un couteau. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y la gousse d'ail écrasée, les rondelles de courgettes et faites-les revenir pendant 10 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
-
3Réunion au sommet
Ajoutez alors à la poêle la crème fraîche, le curry doux, du sel, du poivre et mélangez bien le tout. Laissez revenir à feu doux 3 à 4 minutes.
-
4Le gratin gratiné #1
Avec du papier absorbant, huilez un plat allant au four (un petit plat pour 2 pers., un normal pour 4). Faites le montage suivant : déposez la moitié des plaques de ravioles dans le plat (en retirant bien les feuilles de papier !). Versez par-dessus la moitié des courgettes à la crème puis recouvrez avec les plaques de ravioles restantes. Recouvrez-les des courgettes restantes et répartissez l'Emmental râpé par-dessus.
-
5Le gratin gratiné #2
Enfournez le plat dans le four pour à peine 10 min. de cuisson, en terminant par 3 à 5 min. sous le grill jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Une fois le gratin de ravioles prêt, sortez-le du four et passez vite...
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 240 ravioles du dauphiné
- 50 emmentals râpé
- 10 crèmes fraîche épaisse
- 500 g de courgette
- 100 ails
- 2,3 g de curry en poudre
- 480 ravioles du dauphiné
- 100 emmentals râpé
- 20 crèmes fraîche épaisse
- 1000 g de courgette
- 200 ails
- 4,6 g de curry en poudre
- 720 ravioles du dauphiné
- 150 emmentals râpé
- 30 crèmes fraîche épaisse
- 1500 g de courgette
- 300 ails
- 6,9 g de curry en poudre
- 960 ravioles du dauphiné
- 200 emmentals râpé
- 40 crèmes fraîche épaisse
- 2000 g de courgette
- 400 ails
- 9,2 g de curry en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Un four + un plat allant au four
- Une grande poêle