
Gratin de ravioles aux courgettes, Emmental et curry doux
NOUVEAU : des ravioles du Dauphiné Label Rouge, des courgettes bio poêlées, de la crème fraîche, du curry tout doux de chez Nomie pour parfumer et enfin de l'Emmental râpé pour gratiner... Un plat qui plaira aux petits et aux grands !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez le four à 180° (th.6).
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Opération ravioles
Pour manipuler plus facilement les plaques de ravioles, mettez-les au congélateur avant de les utiliser !
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2La fête de la courgette
Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Écrasez la gousse d'ail en appuyant fort dessus avec la paume de votre main ou le plat de la lame d'un couteau. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, ajoutez-y la gousse d'ail écrasée, les rondelles de courgettes et faites-les revenir pendant 10 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
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3Réunion au sommet
Ajoutez alors à la poêle la crème fraîche, le curry doux, du sel, du poivre et mélangez bien le tout. Laissez revenir à feu doux 3 à 4 minutes.
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4Le gratin gratiné #1
Avec du papier absorbant, huilez un plat allant au four (un petit plat pour 2 pers., un normal pour 4). Faites le montage suivant : déposez la moitié des plaques de ravioles dans le plat (en retirant bien les feuilles de papier !). Versez par-dessus la moitié des courgettes à la crème puis recouvrez avec les plaques de ravioles restantes. Recouvrez-les des courgettes restantes et répartissez l'Emmental râpé par-dessus.
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5Le gratin gratiné #2
Enfournez le plat dans le four pour à peine 10 min. de cuisson, en terminant par 3 à 5 min. sous le grill jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Une fois le gratin de ravioles prêt, sortez-le du four et passez vite...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 240 g de ravioles du Dauphiné
- 50 g d'emmental râpé
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 500 g de courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de curry en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Une grande poêle