
Gratin de gnocchis à la Tomme de Savoie
Des gnocchis dorés avec une sauce à la tomate et aux épinards parfumée au thym frais... Le tout à gratiner avec de la Tomme de montagne.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Les prémices
Épluchez et coupez finement l'ail (retirez le germe au centre). Effeuillez grossièrement le thym. Passez les pousses d'épinard sous l'eau, essorez-les et hachez-les grossièrement à l'aide d'un couteau. Mettez de côté séparément.
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2À la poêle !
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'ail ciselé, les 3/4 du thym effeuillé et faites revenir 1 min. à feu doux/moyen. Ajoutez alors les tomates concassées, du sel et du poivre, remuez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
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3Les gnocchis dorés
En parallèle, dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondue, saisissez les gnocchis jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ) en les remuant de temps à autre, puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez-les cuire encore 3 à 4 minutes.
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Pendant ce temps là... - Préchauffez votre four à 240° (th.8) ou en mode "grill". Coupez la Tomme en fines lamelles ou râpez-la. Mettez de côté.
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5Tous ensemble !
Au bout des 10 min., ajoutez les pousses d'épinard hachées à la sauce tomate et mélangez 1 à 2 minutes. Goûtez et ré-assaisonnez au besoin. Versez alors la sauce tomate aux épinards dans le fond d'un plat à gratin et déposez par-dessus les gnocchis dorés(on vous conseille de ne pas trop les mélanger à la sauce pour qu'ils restent croustillants). Parsemez le plat des lamelles de Tomme, du thym effeuillé restant et enfournez sous le grill de votre four jusqu'à ce que le fromage gratine légèrement (5 min. environ).
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6On y est !
Une fois le gratin de gnocchis à la Tomme doré, sortez-le du four et passez vite...
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 500 g de gnocchi
- 80 g de tomme de montagne
- 400 g de tomates concassées
- 100 g de pousses d'épinard
- 1 gousse d'ail
- 1/8 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre (15 g)
Mes ustensiles
- Une grande poêle
- Une casserole
- Un four, un plat à gratin
- Une passoire ou une essoreuse à salade
- Une râpe (facultatif)