Photo recette GRATIN "TOUT CHOUSS"

GRATIN "TOUT CHOUSS"

Un plat qui fera aimer le chou-fleur aux petits comme aux grands : de la raclette fumée gratinée sur un mélange chou-fleur, petit épeautre, crème et graines de cumin.

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Portez à ébullition une casserole d’*eau salée (environ 1 L pour 2 pers.) avec un couvercle, elle servira à cuire le chou-fleur.

  2. Astuce anti-gaspi - Vous pouvez consommer le pied du chou-fleur cru en bâtonnets trempés dans une sauce au yaourt et aux herbes ou bien cuit et mixé dans une soupe de légumes !

  3. 2
    Mon p'tit chou #1

    Préparez le chou-fleur : retirez les feuilles, coupez le pied (jetez-les), passez le chou sous l'eau puis coupez-le en petits morceaux. Plongez-les dans la casserole dès que l'eau bout. Laissez cuire 15/20 min. à feu moyen/vif jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit (plantez-y la lame d'un couteau : elle doit y entrer sans trop de résistance).

  4. 3
    Ail, ail, ail

    Pendant ce temps, épluchez l'ail et coupez-le finement (retirez le germe au centre). Coupez le fromage à raclette en fines tranches. Mettez de côté séparément.

  5. 4
    Time to relax !

    Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Et maintenant vous avez 10 à 15 min. devant vous, profitez-en !

  6. 5
    Mon p'tit chou #2

    Une fois le chou-fleur cuit, égouttez-le puis remettez-le dans la casserole. Ajoutez-y : le petit épeautre précuit, la crème fraîche, l'ail émincé, les graines de cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien l'ensemble.

  7. 6
    Au chaud !

    Transvasez le mélange dans un plat allant au four. Répartissez dessus les tranches de raclette, poivrez, enfournez pour 5 à 10 min. à 180° (th. 6) et terminez par quelques minutes sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

  8. 7
    "Tout chouuuuuuuuss !!!"-

    Une fois bien doré, sortez le gratin du four, attendez quelques minutes et dégustez ! Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le chou-fleur fait partie des aliment les moins caloriques ! En plus, il regorge de vitamines B et C et de fibres... À consommer sans modération !

Nombre d'assiettes

  • 1 chou-fleur
  • 1 g de petit épeautre précuit
  • 160 g de crème fraîche épaisse
  • 120 g de raclette fumée
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 2 chou-fleurs
  • 2 g de petit épeautre précuit
  • 320 g de crème fraîche épaisse
  • 240 g de raclette fumée
  • 2 cc de graines de cumin
  • 2 gousses d'ail
  • 3 chou-fleurs
  • 540 g de petit épeautre précuit
  • 480 g de crème fraîche épaisse
  • 360 g de raclette fumée
  • 3 cc de graines de cumin
  • 3 gousses d'ail
  • 4 chou-fleurs
  • 720 g de petit épeautre précuit
  • 640 g de crème fraîche épaisse
  • 480 g de raclette fumée
  • 4 cc de graines de cumin
  • 4 gousses d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.40 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un plat allant au four
  • Un four

Ma cave

Dégustez ce gratin avec un vin blanc de la même région, parfumé et aux notes épicées comme une Roussette de Savoie.

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