Photo recette Gratin de chou-fleur au Chorizo

Gratin de chou-fleur au Chorizo

NOUVEAU : un gratin qui plaira aux petits comme au grands avec un mélange chou-fleur/pommes de terre/chorizo à cuire dans de la béchamel maison et à gratiner avec de l'Emmental râpé. Un vrai plat réconfortant !

C'est parti !

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    Le chou-fleur #1-

    Mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. En attendant, détachez les petits bouquets de chou-fleur de son pied. Passez-les sous l'eau dans une passoire et laissez-les égoutter. Lorsque l'eau bout plongez le chou-fleur et faites le cuire pendant 10 min.

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    La béchamel

    Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre (pour 2 pers). Lorsqu'il est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup. Remuez de manière à obtenir une sorte de pâte. Remettez la casserole sur le feu. Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant avec une fourchette ou un fouet pour éviter les grumeaux. Le mélange va s'épaissir. On obtient alors une béchamel. Stoppez la cuisson dès que le mélange est assez épais. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

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    Le chou-fleur #2

    Une fois les 10 minutes écoulées, égouttez votre chou-fleur et placez-le dans un plat allant au four.

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    El Chorizo !-

    Enlevez la peau du chorizo et découpez-le en petits cubes de 0,5 cm de côté. Rajoutez-le au chou-fleur.

  5. Le chou-fleur en morceaux ou le choux-fleur écrasé ?? Vous pouvez soit laisser le chou en bouquets soit donner des petits coups de fourchette pour en faire un écrasé. C'est selon votre préférence !

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    Faites-moi gratiner tout ça !

    Faites-moi gratiner tout ça ! Versez la béchamel partout au dessus du chou-fleur et finissez par saupoudrer le fromage râpé au dessus. Placez le gratin au four sur la position grill et surveillez pendant 5 min.

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    Dégustez bien chaud !

    Dégustez bien chaud ! Ce plat est fait pour être "servi à la française" c'est à dire l'inverse du service à l'assiette. Posez le plat au centre de la table et servez !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le chou-fleur n'est pas forcément blanc ! Les choux de couleur jaune ou violet apparaissent de plus en plus sur les étales des commerçants et c'est naturel !

Nombre d'assiettes

  • 1 chou-fleur
  • 250 g de pomme de terre
  • 60 g de chorizo
  • 50 g d'emmental râpé
  • 20 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 1/4 cc de muscade en poudre
  • 2 chou-fleurs
  • 500 g de pomme de terre
  • 120 g de chorizo
  • 100 g d'emmental râpé
  • 50 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 1/2 cc de muscade en poudre
  • 3 chou-fleurs
  • 750 g de pomme de terre
  • 180 g de chorizo
  • 150 g d'emmental râpé
  • 70 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 3/4 cc de muscade en poudre
  • 4 chou-fleurs
  • 1000 g de pomme de terre
  • 240 g de chorizo
  • 200 g d'emmental râpé
  • 100 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 1 cc de muscade en poudre

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.50 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four
  • Une casserole
  • Un plat allant au four

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