Gratin Bi-Colore
Le gratin version été.
C'est parti !
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1
Préchauffez votre four sur 180°C
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2Les courgettes râpées
Lavez bien les courgettes et retirez les deux extrémités. Râpez-les avec la plus grosse grille de votre râpe et déposez-les dans une passoire avec une cuill à café de gros sel. Mélangez et laissez les courgettes rendre un peu leur eau.
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3Le saumon
Pendant ce temps, découpez votre saumon en petits cubes. Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et déposez les cubes au fond du plat. Donnez un tour de moulin à poivre au-dessus.
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4La menthe fraîche
Lavez la menthe, effeuillez-la. Ciselez-la finement et mélangez-la aux courgettes râpées.
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5L'appareil à gratin
Dans un grand saladier, cassez les oeufs et battez-les à l'aide d'une fourchette. Versez le fromage blanc dedans. Rajoutez les courgettes râpées, salez et poivrez puis mélangez.
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6C'est le gratin !
Versez la préparation du gratin au-dessus du saumon et finissez par mettre le fromage râpé. Enfournez et laissez cuire 25 min.
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7Le mesclun d'à côté
Servez avec le mesclun assaisonné de 3 doses d'huile d'olive et une dose de vinaigre. Ajoutez du sel et du poivre.
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Nombre d'assiettes
- 250 pavés de saumon frais
- 50 g d'emmental râpé
- 2 courgettes
- 1 pot de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1/4 botte de menthe
- 75 g de mesclun
- 500 pavés de saumon frais
- 100 g d'emmental râpé
- 4 courgettes
- 2 pots de fromage blanc
- 4 oeufs
- 1/2 botte de menthe
- 150 g de mesclun
- 750 pavés de saumon frais
- 150 g d'emmental râpé
- 6 courgettes
- 3 pots de fromage blanc
- 6 oeufs
- 3/4 botte de menthe
- 225 g de mesclun
- 1000 pavés de saumon frais
- 200 g d'emmental râpé
- 8 courgettes
- 4 pots de fromage blanc
- 8 oeufs
- 1 botte de menthe
- 300 g de mesclun
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un plat allant au four
- Un four
- Une râpe
- Une planche à découper