Photo recette Gratin Bi-Colore

Gratin Bi-Colore

Le gratin version été. 

C'est parti !

  1. 1

    Préchauffez votre four sur 180°C

  2. 2
    Les courgettes râpées

    Lavez bien les courgettes et retirez les deux extrémités. Râpez-les avec la plus grosse grille de votre râpe et déposez-les dans une passoire avec une cuill à café de gros sel. Mélangez et laissez les courgettes rendre un peu leur eau.

  3. 3
    Le saumon

    Pendant ce temps, découpez votre saumon en petits cubes. Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive et déposez les cubes au fond du plat. Donnez un tour de moulin à poivre au-dessus.

  4. 4
    La menthe fraîche

    Lavez la menthe, effeuillez-la. Ciselez-la finement et mélangez-la aux courgettes râpées.

  5. 5
    L'appareil à gratin

    Dans un grand saladier, cassez les oeufs et battez-les à l'aide d'une fourchette. Versez le fromage blanc dedans. Rajoutez les courgettes râpées, salez et poivrez puis mélangez.

  6. 6
    C'est le gratin !

    Versez la préparation du gratin au-dessus du saumon et finissez par mettre le fromage râpé. Enfournez et laissez cuire 25 min.

  7. 7
    Le mesclun d'à côté

    Servez avec le mesclun assaisonné de 3 doses d'huile d'olive et une dose de vinaigre. Ajoutez du sel et du poivre.

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Nombre d'assiettes

  • 250 pavés de saumon frais
  • 50 g d'emmental râpé
  • 2 courgettes
  • 1 pot de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1/4 botte de menthe
  • 75 g de mesclun
  • 500 pavés de saumon frais
  • 100 g d'emmental râpé
  • 4 courgettes
  • 2 pots de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 1/2 botte de menthe
  • 150 g de mesclun
  • 750 pavés de saumon frais
  • 150 g d'emmental râpé
  • 6 courgettes
  • 3 pots de fromage blanc
  • 6 oeufs
  • 3/4 botte de menthe
  • 225 g de mesclun
  • 1000 pavés de saumon frais
  • 200 g d'emmental râpé
  • 8 courgettes
  • 4 pots de fromage blanc
  • 8 oeufs
  • 1 botte de menthe
  • 300 g de mesclun

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un plat allant au four
  • Un four
  • Une râpe
  • Une planche à découper

Ma cave

Accordez ce plat avec un Mâcon-Village servi bien frais. 

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