Photo recette Granola miel et graines

Granola miel et graines

Un délicieux granola à faire vous-mêmes et avec plein de bonnes choses dedans ! Flocons d'avoine, riz soufflé, amandes, graines de courge, de lin et de tournesol bio et du miel des Ruchers du Sancy. Parfait pour accompagner un yaourt, un fromage blanc ou à grignoter en petite collation ! (ingrédients pour réaliser 200 g environ de granola)

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 160° (th.5/6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2
    Le bon mélange

    À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les amandes et déposez-les dans un saladier. Ajoutez-y également les flocons d'avoine, le riz soufflé, les graines de courge, de tournesol et de lin. Versez dessus le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude), 1 cs d'huile d'olive et saupoudrez d'une pincée de sel ou de fleur de sel. Mélangez bien le tout avec vos mains de façon à obtenir un mélange homogène (oui, ça colle aux doigts !).

  3. 3
    Ça croustille

    Répartissez le mélange aux graines sur la plaque du four et aplatissez-le avec une spatule de façon à obtenir une couche presque régulière d'1 cm d'épaisseur environ.

    Une fois le four chaud, enfournez pour 20 à 25 min. de cuisson à 160° (th.5/6) en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce que le granola soit bien doré et croustillant.

  4. 4

    En pot - Lorsque c'est le cas, sortez le granola aux graines du four et laissez-le refroidir sur la plaque de cuisson.
    Une fois refroidi, émiettez-le avec vos doigts et conservez-le dans un pot ou un bocal en verre.
    Régalez vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les graines oléagineuses comme les ***amandes***, les ***graines de courge, de tournesol et de lin*** sont particulièrement riches en lipides. Ils représentent environ 60% de leur composition, voilà pourquoi on peut en extraire de l'huile !

L'oeil nutrition

Les graines oléagineuses comme les amandes, les graines de courge, de tournesol et de lin sont des aliments riches en minéraux comme le potassium, magnésium, phosphore, calcium et fer mais aussi pourvoyeurs en vitamines du groupe B et E !
Attention tout de même à ne pas en abuser car elles sont aussi riches en lipides.

Pour 200 g environ

Dans mon placard

  • Sel ou fleur de sel
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.45 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + du papier sulfurisé (ou un plat)
  • Un saladier

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette