Photo recette Granola choco-coco

Granola choco-coco

NOUVEAU : un granola ultra gourmand à faire vous-mêmes et avec plein de bonnes choses dedans ! Flocons d'avoine, chocolat noir, noix de coco, noisettes, graines de courge bio et du miel des Ruchers du Sancy... Parfait pour accompagner un yaourt, un fromage blanc ou à grignoter en petite collation !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez votre four à 160° (th.5/6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  2. 2

    **Le bon mélange** - À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Déposez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, les copeaux de noix de coco et les graines de courge. Versez dessus le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude), 1 cs d'huile d'olive (ou huile de coco) et saupoudrez d'une pincée de sel ou de fleur de sel. Mélangez bien le tout avec vos mains de façon à obtenir un mélange homogène (oui, ça colle aux doigts !).

  3. 3

    Ça croustille - Répartissez le mélange aux graines sur la plaque du four et aplatissez-le avec une spatule de façon à obtenir une couche presque régulière d'1 cm d'épaisseur environ.

    Une fois le four chaud, enfournez pour environ 20 min. de cuisson à 160° (th.5/6) en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le granola soit bien doré et croustillant.

  4. 4

    En pot - Lorsque c'est le cas, sortez le granola choco-coco du four et laissez-le refroidir sur la plaque de cuisson.
    Une fois refroidi, émiettez-le avec vos doigts et conservez-le dans un pot ou un bocal en verre.
    Régalez vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le chocolat est riche en magnésium, LE minéral relaxant par excellence ! Il a en plus la particularité de favoriser la sécrétion d’endorphines. Il suffit donc de savoir l’apprécier et de bien le doser pour que ses effets soient positifs !

Pour 200 g environ

Dans mon placard

  • Sel ou fleur de sel ou Huile de coco
  • Huile d'olive
À table !
Env.35 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + du papier sulfurisé (ou un plat)
  • Un saladier

Ma cave

Dégustez ce granola avec un thé ou un café !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette