Granola choco-coco
NOUVEAU : un granola ultra gourmand à faire vous-mêmes et avec plein de bonnes choses dedans ! Flocons d'avoine, chocolat noir, noix de coco, noisettes, graines de courge bio et du miel des Ruchers du Sancy... Parfait pour accompagner un yaourt, un fromage blanc ou à grignoter en petite collation !
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 160° (th.5/6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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**Le bon mélange** - À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Déposez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, les copeaux de noix de coco et les graines de courge. Versez dessus le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude), 1 cs d'huile d'olive (ou huile de coco) et saupoudrez d'une pincée de sel ou de fleur de sel. Mélangez bien le tout avec vos mains de façon à obtenir un mélange homogène (oui, ça colle aux doigts !).
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3
Ça croustille - Répartissez le mélange aux graines sur la plaque du four et aplatissez-le avec une spatule de façon à obtenir une couche presque régulière d'1 cm d'épaisseur environ.
Une fois le four chaud, enfournez pour environ 20 min. de cuisson à 160° (th.5/6) en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le granola soit bien doré et croustillant. -
4
En pot - Lorsque c'est le cas, sortez le granola choco-coco du four et laissez-le refroidir sur la plaque de cuisson.
Une fois refroidi, émiettez-le avec vos doigts et conservez-le dans un pot ou un bocal en verre.
Régalez vous !
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Pour 200 g environ
Dans mon placard
- Sel ou fleur de sel ou Huile de coco
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé (ou un plat)
- Un saladier