Photo recette GNOCCHIS AUX FIGUES FRAICHES ET MOZZA

GNOCCHIS AUX FIGUES FRAICHES ET MOZZA

NOUVEAU ! Une recette de saison avec des gnocchis frais à faire dorer et à accompagner de Mozzarella di Bufala, de figues fraîches, le tout parfumé au thym !

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Passez les figues sous l'eau et coupez-les en petits quartiers. Sortez la Mozzarella du frigo et coupez la en petit morceaux ou déchirez-la avec vos doigts. Effeuillez le thym.

  2. 2
    LES FIGUES DORÉES

    Faites chauffez une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les quartiers de figues, parsemez de sel et de poivre et faites revenir quelques minutes, jusqu'à ce que les figues commencent à dorer. 

  3. 3
    LES GNOCCHIS DORÉS AUSSI !

    Dans une 2ème poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondue, déposez-y les gnocchis et saisissez-les en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ). Baissez ensuite le feu sur doux, salez, poivrez-les, couvrez la poêle et laissez les gnocchis finir de cuire encore 3 à 4 minutes.

  4. 4
    ON Y EST !

    En fin de cuisson, ajoutez à la poêlée de gnocchis les figues dorées, les morceaux de Mozzarella et parsemez du reste du thym frais. Un dernier tour de moulin à poivre et... 
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Louis XIV était un grand amateur de figues. Son jardinier, La Quintinie, lui planta plus de sept cents figuiers de diverses variétés dans son potager à Versailles !

Nombre d'assiettes

  • 500 gnocchis
  • 200 g de figues fraiches
  • 150 mozzarellas di bufala
  • 5 g de thym
  • 1000 gnocchis
  • 400 g de figues fraiches
  • 300 mozzarellas di bufala
  • 10 g de thym
  • 1500 gnocchis
  • 600 g de figues fraiches
  • 450 mozzarellas di bufala
  • 15 g de thym
  • 2000 gnocchis
  • 800 g de figues fraiches
  • 600 mozzarellas di bufala
  • 20 g de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Figue fraîche
  • Mozzarella di Bufala 150g
  • Brin de thym
  • Gnocchi 1KG
  • Gnocchi 500g
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Des poêles, un couvercle

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette