GNOCCHIS ALLA SORRENTINA, ROMARIN
NOUVEAU ! La fameuse recette des "gnocchis alla Sorrentina" dans sa version hivernale ! Elle est à préparer avec des gnocchis frais enrobés d'une sauce tomate parfumée à l'ail et au romarin frais et à faire gratiner avec de la Mozzarella di bufala... Mamma Mia !
C'est parti !
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1LES PRÉMICES
Préchauffez le four à 210° (th.7).
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2LA SAUCE TOMATE PARFUMÉE
Mettez une petite casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et l'ail en poudre. Faites revenir doucement quelques minutes. Ajoutez ensuite à la casserole les tomates concassées avec le romarin effeuillé, du sel, du poivre et mélangez. Faites revenir doucement le temps que les gnocchis soient cuits.
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3LES GNOCCHIS DORÉS
En parallèle, dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois mousseux, saisissez les gnocchis en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchis cuire encore 3 minutes.
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4LA RÉUNION
Déposez les gnocchis cuits dans un plat allant au four. Versez par-dessus la sauce tomate au romarin et mélangez bien de façon à les enrober. Égouttez la Mozzarella, coupez-la en tranches ou petits morceaux et répartissez-les sur les gnocchis. Enfournez pour 5 min. à 210° (th. 7) en terminant par quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et commence à dorer.
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5ON Y EST !
Servez les gnocchis alla sorrentina bien chauds.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 500 g de gnocchi
- 400 g de tomates concassées
- 150 g de mozzarella di Bufala
- 1 unité d'ail en poudre
- 5 g de romarin
- 1000 g de gnocchi
- 765 g de tomates concassées
- 300 g de mozzarella di Bufala
- 2 unités d'ail en poudre
- 10 g de romarin
- 1500 g de gnocchi
- 1165 g de tomates concassées
- 450 g de mozzarella di Bufala
- 3 unités d'ail en poudre
- 15 g de romarin
- 2000 g de gnocchi
- 1530 g de tomates concassées
- 600 g de mozzarella di Bufala
- 4 unités d'ail en poudre
- 20 g de romarin
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Une grande poêle
- Une casserole