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Photo recette Gnocchis alla sorrentina

Gnocchis alla sorrentina

NOUVEAU ! La fameuse recettes des "gnocchis alla Sorrentina" enfin à la carte chez Foodette ! Elle est à préparer avec des gnocchis frais enrobés d'une sauce tomate parfumée à l'ail et au basilic frais et à faire gratiner avec de la Mozzarella di bufala... Mamma Mia !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Préchauffez le four à 210° (th.7).

  2. 2
    La sauce tomate parfumée

    Épluchez la gousse d'ail et coupez-la finement (si vous avez un presse-ail, utilisez-le !). Mettez une petite casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et l'ail haché. Faites revenir doucement quelques minutes, le temps de laver, sécher, effeuiller et couper finement le basilic (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Ajoutez alors à la casserole les tomates concassées avec le basilic haché, du sel, du poivre et mélangez. Faites revenir doucement le temps que les gnocchis soient cuits.

  3. 3
    Les gnocchis dorés

    En parallèle, dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois mousseux, saisissez les gnocchis en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchis cuire encore 3 minutes.

  4. 4
    La réunion

    Déposez les gnocchis cuits dans un plat allant au four. Versez par-dessus la sauce tomate au basilic et mélangez bien de façon à les enrober. Égouttez la Mozzarella, coupez-la en tranches ou petits morceaux et répartissez-les sur les gnocchis. Enfournez pour 5 min. à 210° (th. 7) en terminant par quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et commence à dorer.

  5. 5
    On y est !

    Servez les gnocchis alla sorrentina bien chauds.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les "gnocchis alla sorrentina" sont une spécialité de la ville de Sorrente, proche de Naples, sur la côte Amalfitaine en Italie. Ce plat est très répandu dans le Sud de l'Italie.

Nombre d'assiettes

  • 500 g de gnocchis
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 400 g de tomates concassées
  • 1/4 de botte de basilic
  • 1 gousse d'ail

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre (15 g)
À table !
Env. 30 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Une grande poêle
  • Une casserole

Ma cave

À déguster avec un vin rouge de la même région que la recette : un vin de Campanie comme un "Aglianico del Taburno" ou un "Taurasie", sinon un vin des Pouilles ou de Toscane.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette