Photo recette GNOCCHIS ALLA SORRENTINA, ROMARIN

GNOCCHIS ALLA SORRENTINA, ROMARIN

NOUVEAU ! La fameuse recette des "gnocchis alla Sorrentina" dans sa version hivernale ! Elle est à préparer avec des gnocchis frais enrobés d'une sauce tomate parfumée à l'ail et au romarin frais et à faire gratiner avec de la Mozzarella di bufala... Mamma Mia !

C'est parti !

  1. 1
    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 210° (th.7).

  2. 2
    LA SAUCE TOMATE PARFUMÉE

    Mettez une petite casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et l'ail en poudre. Faites revenir doucement quelques minutes. Ajoutez ensuite à la casserole les tomates concassées avec le romarin effeuillé, du sel, du poivre et mélangez. Faites revenir doucement le temps que les gnocchis soient cuits.

  3. 3
    LES GNOCCHIS DORÉS

    En parallèle, dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois mousseux, saisissez les gnocchis en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchis cuire encore 3 minutes.

  4. 4
    LA RÉUNION

    Déposez les gnocchis cuits dans un plat allant au four. Versez par-dessus la sauce tomate au romarin et mélangez bien de façon à les enrober. Égouttez la Mozzarella, coupez-la en tranches ou petits morceaux et répartissez-les sur les gnocchis. Enfournez pour 5 min. à 210° (th. 7) en terminant par quelques minutes sous le grill du four, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et commence à dorer.

  5. 5
    ON Y EST !

    Servez les gnocchis alla sorrentina bien chauds.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les "gnocchis alla sorrentina" sont une spécialité de la ville de Sorrente, proche de Naples, sur la côte Amalfitaine en Italie. Ce plat est très répandu dans le Sud de l'Italie.

Nombre d'assiettes

  • 500 g de gnocchi
  • 400 g de tomates concassées
  • 150 g de mozzarella di Bufala
  • 1 unité d'ail en poudre
  • 5 g de romarin
  • 1000 g de gnocchi
  • 765 g de tomates concassées
  • 300 g de mozzarella di Bufala
  • 2 unités d'ail en poudre
  • 10 g de romarin
  • 1500 g de gnocchi
  • 1165 g de tomates concassées
  • 450 g de mozzarella di Bufala
  • 3 unités d'ail en poudre
  • 15 g de romarin
  • 2000 g de gnocchi
  • 1530 g de tomates concassées
  • 600 g de mozzarella di Bufala
  • 4 unités d'ail en poudre
  • 20 g de romarin

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four
  • Une grande poêle
  • Une casserole

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