Gnocchi al pesto di noci e funghi

Des gnocchi poêlés, un pesto original à base de noix bio et Parmesan AOP, du persil et des champignons de chez Bruno Calegari : vous allez vous régaler ! 

Gnocchi al pesto di noci e funghi

Mon panier - 2 pers.

  • Gnocchi
  • Champignons de paris
  • Noix
  • Parmesan aop râpé
  • Huile de noix
  • Ail
  • Persil plat
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre, huile d'olive

À table !

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Env. 30 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une grande poêle
  • Un blender ou un mixeur plongeant

Ma cave

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Accordez ce plat avec un vin qui peut avoir des arômes de noix en bouche, comme par exemple un Vin Jaune du Jura.

On attaque ?

  • 5 min. :

    Les champis à poêle ! - Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer.
    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen-vif avec un peu d’huile d’olive.
    Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Ajoutez-les au fur et à mesure à la poêle puis faites-les revenir entre 5 et 10 min., en remuant de temps à autre. Salez et poivrez-les à la fin.

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    Ail, ail, ail ! - L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts.

  • 5 min. :

    Le pesto de noix - Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail (retirez le germe au centre). Mixez-en la 1/2 (plus si vous le souhaitez - au mixeur plongeant de préférence) avec les 3/4 des noix, le Parmesan, l'huile de noix, de l'eau (5 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène (au besoin, ajoutez un filet d’eau pour allonger le pesto). Mettez de côté.

  • 2 min. :

    Les gnocchi dorés - Une fois les champignons cuits, mettez-les de côté dans une assiette. Essuyez la poêle et faites-y fondre une noix de beurre. Quand le beurre est bien chaud, ajoutez-y les gnocchi et saisissez-les à feu vif en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (4-5 min. environ). Salez, poivrez puis baissez le feu et couvrez la poêle. Laissez les gnocchi cuire encore 3 min.

  • 3 min. :

    La verdure - Rincez, effeuillez et coupez finement le persil. Mettez de côté.

  • :

    Ensemble, c'est tout ! - Une fois les gnocchi cuits, ajoutez-y le pesto de noix, les champignons cuits, le reste de noix concassées puis remuez bien. Servez puis dégustez le tout parsemé de persil. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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