Photo recette Gnocchis au pesto de noix

Gnocchis au pesto de noix

Des gnocchis frais à faire dorer et à enrober d'un pesto maison à base de noix bio et Grana Padano et d'une poêlée champignons de Paris/persil.

C'est parti !

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    Les champis à poêle !

    Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !). Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif avec un filet d’*huile d’olive. Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Ajoutez-les au fur et à mesure à la poêle puis faites-les revenir entre 5 et 10 min., en remuant de temps à autre. Salez et poivrez-les à la fin.

  2. Ail, ail, ail ! - L'ail cru est assez puissant, dosez-le selon vos goûts.

  3. 2
    Le pesto de noix

    Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail (retirez le germe au centre). Mixez-en la moitié (plus si vous le souhaitez - au mixeur plongeant de préférence) avec les 3/4 des noix, le Parmesan, l'huile de noix, de l'eau (3 cs pour 2 pers.) et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène (au besoin, allongez le pesto avec un peu d'eau). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Mettez de côté.\n\n

  4. 3
    Les gnocchi dorés

    Une fois les champignons cuits, mettez-les de côté dans une assiette. Essuyez la poêle et faites-y fondre une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez-y les gnocchi et saisissez-les à feu vif en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3-4 min. environ). Salez, poivrez puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchi cuire encore 3 minutes.

  5. 4
    La verdure

    Pendant ce temps, rincez, effeuillez et coupez finement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Mettez de côté.

  6. 5
    Ensemble, c'est tout !

    Une fois les gnocchi cuits, ajoutez-y le pesto de noix et mélangez afin de bien les enrober. Ajoutez ensuite les champignons, le reste de noix avec vos doigts et mélangez à nouveau. Dégustez sans plus attendre en parsemant le tout du persil ciselé.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Tout comme la noix, l’huile de noix est riche en oméga 3, anti-inflammatoires permettant de lutter contre les infections liées à la baisse des températures. Ils participent aussi au bon fonctionnement du système nerveux et boostent la mémoire.

Nombre d'assiettes

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle + un couvercle
  • Un mixeur plongeant ou un blender

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