Gnocchi aux épinards et "Parmesan végétal"

Des gnocchi et épinards bio poêlés à parsemer d'un "Parmesan végétal"... Soyez curieux et surprenez vos papilles avec cette découvert culinaire qui bluffera petits et grands. À manger les yeux fermés ;)

En cette période de confinement, nous vous proposons gratuitement plus de 900 recettes en ligne !

Gnocchi aux épinards et "Parmesan végétal"

Mon panier

  • 500 g de gnocchi
  • 150 g de pousses d'épinard
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 30 g de échalote
  • 30 g d'amandes
  • 2 cs de levure maltée
  • 1/2 cc d'ail en poudre

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (30 g)

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un petit bocal (ou un bol)
  • Un mixeur ou un mortier (facultatif)
  • Une poêle
  • Une essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
Un vin rouge jeune, sur le fruit et la légèreté, accompagnera très bien ces gnocchi : optez par exemple pour un Côtes du Rhône ou un Côtes du Rhône Villages.

On attaque ?

  • ampoule.png

    100% vegan - Pour une recette sans matière animale, remplacez le beurre de la recette par de l'huile d'olive !

  • 2 min. :

    Le Parmesan végétal - Dans un petit bocal (ou un bol), versez : la poudre d'amandes avec la levure maltée, l'ail en poudre, un peu de sel et de poivre. Mixez quelques instants afin de réduire la préparation en poudre (si vous avez un mortier, ça marche aussi et si vous avez la flemme, vous pouvez juste bien tout mélanger !). Mettez de côté pour la fin.

  • 3 min. :

    L'échalote - Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec une noix de beurre. Une fois chaude, faites-y revenir l'échalote ciselée le temps de préparer la suite.

  • 5 min. :

    Comme Popeye - Pendant ce temps, lavez et essorez les épinards puis ajoutez-les à la poêle avec l'échalote. Remuez et faites revenir quelques minutes juste le temps qu'ils réduisent (à peine 2 à 3 min.). Mettez de côté et gardez la poêle sur le feu.

  • 1 min. :

    Les gnocchi dorés - Dans la même poêle, faites fondre à nouveau une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondu, saisissez les gnocchi en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3-4 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchi cuire encore 3 minutes.

  • 2 min. :

    À l'amande ! - Pendant que les gnocchi cuisent, hachez grossièrement les amandes. Mettez de côté pour la fin.

  • :

    À taaable ! - Une fois les gnocchi cuits, reversez dans la poêle les épinards cuits. Salez, poivrez selon vos goûts et faites réchauffer le tout 1 à 2 minutes. Il ne vous reste plus qu'à dévorer ces gnocchi saupoudrés du Parmesan végétal et des amandes hachées. Bon app' !

  • ampoule.png

    Parmesan végétal - Chez Foodette on est curieux et ce "faux-mage" nous faisait de l'oeil depuis longtemps. Il ne remplacera jamais un bon vieux Parmesan AOP mais à le mérite d'être riche en protéines, vitamines et minéraux et à un goût qui s'en approche. Alors, une fois de temps en temps, nous on dit oui à ce Parmesan sans matière animale ! Et si il vous en reste, vous pouvez le conserver jusqu'à 1 mois dans un petit bocal et en saupoudrer pâtes, salades et gratin !

En cette période de confinement, nous vous proposons gratuitement plus de 900 recettes en ligne !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

La levure maltée est enrichie à l'orge séché, d'où son autre nom de "levure de bière". C'est un super complément alimentaire naturel, riche en fibres, protéines végétales, oligoéléments (calcium, fer, magnésium...) et en vitamine B ! À consommer sans modération !