Photo recette GNOCCHIS DORÉS À LA CRÈME CURRY, ÉPINARDS ET CHAMPIGNONS

GNOCCHIS DORÉS À LA CRÈME CURRY, ÉPINARDS ET CHAMPIGNONS

Une recette rapide à réaliser avec des gnocchis à faire dorer et à accompagner d'une poêlée de champignons de Paris et de pousses d'épinards à la crème et au curry. Le tout à parsemer de graines de tournesol... Un plat pour petits et grands !
(une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas)

C'est parti !

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    A LA POELE #1

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez les graines de tournesol dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.

  2. 2
    LES DECOUPES

    Epluchez et coupez finement l'échalote. Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros.

  3. 3
    À LA POELE #2

    Refaites chauffer la poêle avec une noix de beurre. Une fois fondue, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir 3 à 4 min. à feu moyen. Ajoutez ensuite les quartiers de champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés (5 à 10 min.).

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    DU VERT !

    Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses d'épinard. Une fois les champignons dorés, ajoutez les pousses à la poêle. Remuez et faites revenir 2 à 3 min. juste le temps qu'elles réduisent un peu.
    Une fois l'ensemble cuit, ajoutez à la poêle la crème fraîche, le curry en poudre, du sel et du poivre. Remuez et laissez chauffer à feu très doux le temps que le reste soit prêt.

  5. 5
    LES GNOCCHIS DORES

    En parallèle, dans une 2ème poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondue, déposez-y les gnocchis et saisissez-les en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ). Baissez ensuite le feu sur doux, salez, poivrez-les, couvrez la poêle et laissez les gnocchis finir de cuire encore 3 à 4 minutes.

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    LA RéUNION

    Une fois l'ensemble cuit, servez les gnocchis avec les légumes à la crème de curry par-dessus. Parsemez des graines de tournesol dorées et...
    A taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les graines de tournesol cachent bien leur jeu ! Malgré leur petite taille elles sont remplies de bons nutriments. Riches en protéines, en fibres, en oméga 6, en fer et en vitamine E, elles sont excellentes pour maintenir l'organisme en bonne santé. Parsemez-en vos plats !

Nombre d'assiettes

  • 300 g de gnocchi
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de pousses d'épinard
  • 30 g d'echalote
  • 30 g de graines de tournesol
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2,3 g de curry en poudre
  • 600 g de gnocchi
  • 500 g de champignons de Paris
  • 200 g de pousses d'épinard
  • 60 g d'echalote
  • 60 g de graines de tournesol
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4,6 g de curry en poudre
  • 900 g de gnocchi
  • 750 g de champignons de Paris
  • 300 g de pousses d'épinard
  • 90 g d'echalote
  • 90 g de graines de tournesol
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 6,9 g de curry en poudre
  • 1200 g de gnocchi
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 400 g de pousses d'épinard
  • 120 g d'echalote
  • 120 g de graines de tournesol
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 9,2 g de curry en poudre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.30 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux grandes poêles + un couvercle
  • Une essoreuse à salade

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