GNOCCHIS DORÉS À LA CRÈME CURRY, ÉPINARDS ET CHAMPIGNONS
Une recette rapide à réaliser avec des gnocchis à faire dorer et à accompagner d'une poêlée de champignons de Paris et de pousses d'épinards à la crème et au curry. Le tout à parsemer de graines de tournesol... Un plat pour petits et grands !
(une recette IG Bas : à Index Glycémique Bas)
C'est parti !
-
1A LA POELE #1
Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. Une fois bien chaude, déposez les graines de tournesol dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.
-
2LES DECOUPES
Epluchez et coupez finement l'échalote. Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros.
-
3À LA POELE #2
Refaites chauffer la poêle avec une noix de beurre. Une fois fondue, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir 3 à 4 min. à feu moyen. Ajoutez ensuite les quartiers de champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés (5 à 10 min.).
-
4DU VERT !
Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses d'épinard. Une fois les champignons dorés, ajoutez les pousses à la poêle. Remuez et faites revenir 2 à 3 min. juste le temps qu'elles réduisent un peu.
Une fois l'ensemble cuit, ajoutez à la poêle la crème fraîche, le curry en poudre, du sel et du poivre. Remuez et laissez chauffer à feu très doux le temps que le reste soit prêt. -
5LES GNOCCHIS DORES
En parallèle, dans une 2ème poêle, faites fondre une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondue, déposez-y les gnocchis et saisissez-les en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3 à 4 min. environ). Baissez ensuite le feu sur doux, salez, poivrez-les, couvrez la poêle et laissez les gnocchis finir de cuire encore 3 à 4 minutes.
-
6LA RéUNION
Une fois l'ensemble cuit, servez les gnocchis avec les légumes à la crème de curry par-dessus. Parsemez des graines de tournesol dorées et...
A taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 300 g de gnocchi
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de pousses d'épinard
- 30 g d'echalote
- 30 g de graines de tournesol
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2,3 g de curry en poudre
- 600 g de gnocchi
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de pousses d'épinard
- 60 g d'echalote
- 60 g de graines de tournesol
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4,6 g de curry en poudre
- 900 g de gnocchi
- 750 g de champignons de Paris
- 300 g de pousses d'épinard
- 90 g d'echalote
- 90 g de graines de tournesol
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 6,9 g de curry en poudre
- 1200 g de gnocchi
- 1000 g de champignons de Paris
- 400 g de pousses d'épinard
- 120 g d'echalote
- 120 g de graines de tournesol
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 9,2 g de curry en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Deux grandes poêles + un couvercle
- Une essoreuse à salade