VITAMINES B : Gnocchi poêlés aux champignons et épinards

Un classique adoré des Foodetteurs à (re)découvrir ! Une recette express avec des gnocchi bio, des champignons de notre producteur Bruno Calegari, des épinards frais et la p'tite touche Foodette : de la levure maltée à l'étonnant goût de fromage !

VITAMINES B : Gnocchi poêlés aux champignons et épinards

Mon panier - (2 PERS.)

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Huile

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une grande poêle + un couvercle
  • Une essoreuse à salade
  • Un petit saladier

Ma cave

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Un vin rouge jeune, sur le fruit et la légèreté, accompagnera très bien ces gnocchi : optez par exemple pour un Côtes du Rhône ou un Côtes du Rhône Villages.

On attaque ?

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    100% vegan - Pour une recette sans matière animale, remplacez le beurre de la recette par de l'huile d'olive !

  • 5 min. :

    En rang d'oignons - Épluchez l'ail et l'oignon et coupez-les finement (retirez le germe au centre de l'ail). Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec une noix de beurre et de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, faites-y revenir l'ail et l'oignon le temps de préparer la suite.

  • 5 min. :

    Les champis d'abord - Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les au fur et à mesure à la poêle puis faites-les revenir 5 à 10 min., en remuant de temps à autre.

  • 5 min. :

    Comme Popeye - Pendant ce temps, lavez et essorez les épinards (retirez-en les tiges les plus dures) puis ajoutez-les à la poêle. Remuez et faites revenir quelques minutes juste le temps qu'ils réduisent. Une fois l'ensemble cuit, mettez de côté dans un petit saladier.
    Gardez la poêle sur le feu.

  • 1 min. :

    Les gnocchi dorés - Dans la même poêle, faites fondre à nouveau une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondu, saisissez les gnocchi en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (2-3 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchi cuire encore 3 minutes.

  • 1 min. :

    Veggie gnocchi - Une fois les gnocchi cuits, reversez dans la poêle le mélange champignons/épinards. Salez, poivrez selon vos goûts et faites réchauffer le tout quelques minutes.
    Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à dévorer ces délicieux gnocchi saupoudrés de levure maltée à l'étonnant goût de fromage... Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

La levure maltée est enrichie à l'orge séché, d'où son autre nom de "levure de bière". C'est un super complément alimentaire naturel, riche en fibres, protéines végétales, oligoéléments (calcium, fer, magnésium...) et en vitamine B ! À consommer sans modération ;)

L'oeil nutrition

VITAMINES B : et oui, vitamines avec un "s" car le groupe B possède 8 vitamines qui ont des rôles variés ! La vitamine B3 (dans les champignons) intervient par exemple dans le bon fonctionnement du système nerveux, et la vitamine B9 (dans les épinards) assure le renouvellement des globules rouges. Pour vous aider à couvrir vos besoins en vitamines B, ayez le réflexe "levure maltée" en saupoudrant salades, soupes et pâtes car elle a une excellente composition nutritionnelle : elle est riche en fibres, protéines végétales et oligoéléments... rien que ça !