Gnocchi poêlés aux champignons et aux épinards

Un classique adoré des Foodetteurs à (re)découvrir ! Une recette rapide à réaliser avec des gnocchi bio, des champignons de notre producteur Bruno Calegari, des pousses épinards et la p'tite touche Foodette : de la levure maltée à l'étonnant goût de fromage !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Gnocchi poêlés aux champignons et aux épinards

Mon panier

  • 500 g de gnocchi
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de pousses d'épinard
  • 100 g d'oignon
  • 2 cs de levure maltée
  • 1 gousse d'ail

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (30 g)

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une grande poêle + un couvercle
  • Une essoreuse à salade
  • Un petit saladier

Ma cave

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Un vin rouge jeune, sur le fruit et la légèreté, accompagnera très bien ces gnocchi : optez par exemple pour un Côtes du Rhône ou un Côtes du Rhône Villages.

On attaque ?

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    100% vegan - Pour une recette sans matière animale, remplacez le beurre par de l'huile d'olive !

  • 5 min. :

    En rang d'oignons - Épluchez l'ail et l'oignon et coupez-les finement (retirez le germe au centre). Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec une noix de beurre. Une fois fondue, faites-y revenir doucement l'ail et l'oignon émincés le temps de préparer la suite.

  • 8 min. :

    Les champis d'abord - Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les au fur et à mesure à la poêle puis faites-les revenir 5 à 10 min., en remuant de temps à autre.

  • 5 min. :

    Comme Popeye - Pendant ce temps, lavez et essorez les pousses d'épinard puis ajoutez-les à la poêle. Remuez et faites revenir 2 à 3 min. juste le temps qu'elles réduisent un peu. Une fois l'ensemble cuit, mettez de côté dans un petit saladier.
    Gardez la poêle sur le feu.

  • 1 min. :

    Les gnocchi dorés - Dans la même poêle, faites fondre à nouveau une noix de beurre sur feu moyen/vif. Une fois fondu, saisissez les gnocchi en les remuant souvent jusqu'à ce qu'ils dorent (3-4 min. environ) puis baissez le feu sur doux et couvrez la poêle. Laissez les gnocchi cuire encore 3 à 4 minutes.

  • 1 min. :

    Veggie gnocchi - Une fois les gnocchi cuits, remettez dans la poêle le mélange champignons/épinards. Salez, poivrez selon vos goûts et faites réchauffer le tout quelques minutes.
    Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à dévorer ces délicieux gnocchi saupoudrés de la levure maltée à l'étonnant goût de fromage...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?

La levure maltée est enrichie à l'orge séché, d'où son autre nom de "levure de bière". C'est un super complément alimentaire naturel, riche en fibres, protéines végétales, oligoéléments (calcium, fer, magnésium...) et en vitamine B ! Saupoudrez-en pâtes, gratin et salade !

L'oeil nutrition

VITAMINES B : et oui, vitamines avec un "s" car le groupe B possède 8 vitamines qui ont des rôles variés ! La vitamine B3 (dans les champignons) intervient par exemple dans le bon fonctionnement du système nerveux, et la vitamine B9 (dans les épinards) assure le renouvellement des globules rouges. Pour vous aider à couvrir vos besoins en vitamines B, ayez le réflexe "levure maltée" en saupoudrant salades, soupes et pâtes car elle a une excellente composition nutritionnelle : elle est riche en fibres, protéines végétales et oligoéléments... rien que ça !