Photo recette CREAMY-CHEESY GNOCCHI

CREAMY-CHEESY GNOCCHI

Du crémeux et du croquant, mais surtout du gourmand ! 

C'est parti !

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    Comment s'y prendre avec les radis

    Prenez le bouquet de radis et commencez par couper toutes les petites racines blanches. Coupez les fanes de radis en laissant environ 1 cm de tige (coupez au niveau du lien). Lavez bien les radis et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

  2. Rien ne se perd avec Foodette ! Vous pouvez garder ces fanes de radis et les déguster en soupe. Lavez-les bien puis faites-les cuire à l'eau avec deux pommes de terre à purée et un bouillon de volaille. Mixez le tout, ajoutez 10 cl de crème, salez et poivrez. Et voilà, vous avez une soupe de fanes de radis en moins de 2 ! Parfait pour une petite entrée !

  3. 2
    Les radis poêlés

    Dans une poêle, faites chauffer une bonne noix de beurre et ajoutez les radis. Faites les dorer tout doucement à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

  4. 3
    L'ail qui booste tout

    Épluchez l'ail, retirez le germe qui se trouve au centre et hachez finement la(es) gousse(s), ou râpez-les.

  5. 4
    Les épinards

    Rincez bien les épinards sous l'eau puis coupez-en les plus grosses tiges.

  6. Découvrez en images comment on \nepluche des épinards en images.

  7. 5
    La poêlée d'épinards

    Lorsque les radis sont bien dorés, débarrassez-les dans une assiette. Remettez un peu de beurre dans la poêle et ajoutez-y l'ail haché et les épinards. Faites-les revenir 2 à 3 min, sur feu moyen-vif. Ensuite, ajoutez un verre d'eau, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque toute l'eau est évaporée, remettez les radis dans la poêle. Mélangez bien et débarrassez dans une assiette creuse avec un couvercle pour les garder au chaud.

  8. 6
    La sauce creamy-cheesy

    Dans une petite casserole, mettez le lait (25 cl pour 2 pers) et le parmesan puis laissez fondre à feu doux en remuant. Vous pouvez poivrer généreusement car le parmesan et le poivre s'adorent depuis toujours. En revanche ne salez pas, le parmesan s'en occupe.

  9. 7
    Les gnocchis

    Reprenez votre poêle ayant servi pour les radis / épinards, et mettez-y une noisette de beurre et une pincée de sel. Faites-y revenir les gnocchis sur feu vif pendant 5 min en remuant constamment pour les rendre bien dorés et croustillants à l'extérieur.

  10. 8
    L'assiette

    Répartissez les gnocchi dans des assiettes creuses, ajoutez le mélange radis et épinards puis arrosez de la sauce au parmesan. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Les gnocchi (gnoccho au singulier) peuvent être à base de pommes de terre comme on les connait le plus souvent, mais également à base de semoule de blé dur. Leur origine remonte à des siècles ! 

Nombre d'assiettes

  • 350 g de gnocchis
  • 60 g de parmesan en copeaux
  • 30 cl de lait français
  • 1 botte de radis roses
  • 300 g de Épinards frais
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 700 g de gnocchis
  • 120 g de parmesan en copeaux
  • 60 cl de lait français
  • 2 bottes de radis roses
  • 600 g de Épinards frais
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1050 g de gnocchis
  • 180 g de parmesan en copeaux
  • 90 cl de lait français
  • 3 bottes de radis roses
  • 900 g de Épinards frais
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1400 g de gnocchis
  • 240 g de parmesan en copeaux
  • 120 cl de lait français
  • 4 bottes de radis roses
  • 1200 g de Épinards frais
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre demi-sel
À table !
Env.15 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

Pour faire face à la force du parmesan, optez pour un vin de caractère comme un bon Minervois, du Languedoc-Roussillon

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette