CREAMY-CHEESY GNOCCHI

Du crémeux et du croquant, mais surtout du gourmand ! 

CREAMY-CHEESY GNOCCHI

Mon panier - (2 PERS.)

  • Gnocchis
  • Parmesan en copeaux
  • Lait français
  • Radis roses
  • Épinards frais
  • Ail rose de lautrec
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Beurre demi-sel

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

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Pour faire face à la force du parmesan, optez pour un vin de caractère comme un bon Minervois, du Languedoc-Roussillon

On attaque ?

  • 3 min :

    Comment s'y prendre avec les radis - Prenez le bouquet de radis et commencez par couper toutes les petites racines blanches. Coupez les fanes de radis en laissant environ 1 cm de tige (coupez au niveau du lien). Lavez bien les radis et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

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    Rien ne se perd avec Foodette ! Vous pouvez garder ces fanes de radis et les déguster en soupe. Lavez-les bien puis faites-les cuire à l'eau avec deux pommes de terre à purée et un bouillon de volaille. Mixez le tout, ajoutez 10 cl de crème, salez et poivrez. Et voilà, vous avez une soupe de fanes de radis en moins de 2 ! Parfait pour une petite entrée !

  • 1 min :

    Les radis poêlés - Dans une poêle, faites chauffer une bonne noix de beurre et ajoutez les radis. Faites les dorer tout doucement à feu moyen en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

  • 3 min :

    L'ail qui booste tout - Épluchez l'ail, retirez le germe qui se trouve au centre et hachez finement la(es) gousse(s), ou râpez-les.

  • 2 min :

    Les épinards - Rincez bien les épinards sous l'eau puis coupez-en les plus grosses tiges.

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    Découvrez en images comment on epluche des épinards en images.

  • 2 min :

    La poêlée d'épinards - Lorsque les radis sont bien dorés, débarrassez-les dans une assiette. Remettez un peu de beurre dans la poêle et ajoutez-y l'ail haché et les épinards. Faites-les revenir 2 à 3 min, sur feu moyen-vif. Ensuite, ajoutez un verre d'eau, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque toute l'eau est évaporée, remettez les radis dans la poêle. Mélangez bien et débarrassez dans une assiette creuse avec un couvercle pour les garder au chaud.

  • 2 min :

    La sauce creamy-cheesy - Dans une petite casserole, mettez le lait (25 cl pour 2 pers) et le parmesan puis laissez fondre à feu doux en remuant. Vous pouvez poivrer généreusement car le parmesan et le poivre s'adorent depuis toujours. En revanche ne salez pas, le parmesan s'en occupe.

  • 1 min :

    Les gnocchis - Reprenez votre poêle ayant servi pour les radis / épinards, et mettez-y une noisette de beurre et une pincée de sel. Faites-y revenir les gnocchis sur feu vif pendant 5 min en remuant constamment pour les rendre bien dorés et croustillants à l'extérieur.

  • :

    L'assiette - Répartissez les gnocchi dans des assiettes creuses, ajoutez le mélange radis et épinards puis arrosez de la sauce au parmesan. Bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Les gnocchi (gnoccho au singulier) peuvent être à base de pommes de terre comme on les connait le plus souvent, mais également à base de semoule de blé dur. Leur origine remonte à des siècles !