Gnocchi aux champignons des bois
Des gnocchi qui sentent bon les sous-bois !
C'est parti !
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1Les gnocchi
Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer. Plongez les gnocchi dedans lorsque l'eau bout. Dès que les gnocchi remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits (3-4 min en général). Égouttez-les et gardez-les de côté.
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2Les champignons
Pendant que l'eau des gnocchi chauffe, lavez et découpez les champignons en tranches. Épluchez et ciselez l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons. Mettez ensuite l'échalote.
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3Persillade
Lavez et ciselez le persil. Épluchez et découpez l'ail en deux. Retirez le germe au centre et hachez-le. Mélangez les deux ensemble et lorsque les champignons ont cuit 6-7 min, vous pouvez rajouter la persillade. 2 minutes après, rajoutez la crème.
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4Les gnocchi forestiers
Vous n'avez plus qu'à mélanger les gnocchi avec la sauce aux champignons. Bon ap !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de gnocchi
- 100 g de pleurotes
- 50 g de girolles
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 2 échalotes
- 1/4 botte de persil plat
- 500 g de gnocchi
- 200 g de pleurotes
- 100 g de girolles
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 4 échalotes
- 1/2 botte de persil plat
- 750 g de gnocchi
- 300 g de pleurotes
- 150 g de girolles
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 6 échalotes
- 3/4 botte de persil plat
- 1000 g de gnocchi
- 400 g de pleurotes
- 200 g de girolles
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 8 échalotes
- 1 botte de persil plat
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole
- Une planche à découper