Photo recette Gnocchi aux champignons des bois

Gnocchi aux champignons des bois

Des gnocchi qui sentent bon les sous-bois ! 

C'est parti !

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    Les gnocchi

    Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer. Plongez les gnocchi dedans lorsque l'eau bout. Dès que les gnocchi remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits (3-4 min en général). Égouttez-les et gardez-les de côté.

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    Les champignons

    Pendant que l'eau des gnocchi chauffe, lavez et découpez les champignons en tranches. Épluchez et ciselez l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons. Mettez ensuite l'échalote.

  3. 3
    Persillade

    Lavez et ciselez le persil. Épluchez et découpez l'ail en deux. Retirez le germe au centre et hachez-le. Mélangez les deux ensemble et lorsque les champignons ont cuit 6-7 min, vous pouvez rajouter la persillade. 2 minutes après, rajoutez la crème.

  4. 4
    Les gnocchi forestiers

    Vous n'avez plus qu'à mélanger les gnocchi avec la sauce aux champignons. Bon ap !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les gnocchi (le gnocco, au singulier) peut être à base de pommes de terre comme on le connait le plus souvent. Il peut être à base de semoule de blé dur également. Son origine remonte à des siècles ! 

Nombre d'assiettes

  • 250 g de gnocchi
  • 100 g de pleurotes
  • 50 g de girolles
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 2 échalotes
  • 1/4 botte de persil plat
  • 500 g de gnocchi
  • 200 g de pleurotes
  • 100 g de girolles
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 4 échalotes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 750 g de gnocchi
  • 300 g de pleurotes
  • 150 g de girolles
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 échalotes
  • 3/4 botte de persil plat
  • 1000 g de gnocchi
  • 400 g de pleurotes
  • 200 g de girolles
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 échalotes
  • 1 botte de persil plat

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole
  • Une planche à découper

Ma cave

Optez pour un Chitry léger en provenance de la Bourgogne. 

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